Sujet : Remplissage d'un tableau JavaScript

Résolu
lilitaco Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012 - 1 mars 2012 à 11:33
lilitaco Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012 - 3 mars 2012 à 17:47
Bonjour a tous, j'ai besoin d'aide car je viens de créer mon tableau JS de 11 colonnes et 11 lignes soit un total de 121 cases.
Maintenant mon problème c'est que je dois le remplir avec une chaine de 121 entier (ex:912002101221001.....0221102109), cette chaine d'entier est une variable.
Savez vous comment je peux faire pour faire correspondre un entier a une case?
Merci a tous.
Cordialement

3 réponses

Utilisateur anonyme
1 mars 2012 à 13:37
Si tu es sûr que ta chaine a bien 121 chiffres entiers, et que ton tableau à bien 121 cases, pourquoi ne pas parcourir ton tableau et à chaque tours de boucle, tu prends un caractère de ta chaine (splitt ou choses du genre).


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça les a instruit)
3
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
3 mars 2012 à 17:35
Avec deux boucles for imbriquées et la méthode charAt() de l'objet Javascript String(), cela ne devrait poser aucun problème.

function initArray(stResult) {
/*En entrée la chaîne de 121 caractères numériques*/
var i=0;//variable d'incrémentation
var j=0;//variable d'incrémentation
var ptCar=0;//pointeur de caractère dans la chaîne
var arRes=new Array(11);
for (i=0;i<11;i++) {
var arRes[i]=new Array(11);
for (j=0;j<11;j++) {
arRes[i][j]=stResult.charAt(ptCar);
ptCar++;//incrémentation de 1 à chaque ajout dans le tableau
}
}
}
3
lilitaco Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012
3 mars 2012 à 17:47
Merci a tous pour votre aide. J'ai cherché de mon coté et je me suis surtout documenté sur le mode de fonctionnement des tableaux car je débute, et j'avais juste réussi a initialiser mon tableau ^^

J'ai essayer splitt sur un tableau a une dimension et ça fonctionnait mais j'arrivais pas a le faire pour un tableau a deux dimension.

Merci beaucoup jperre et pylouq pour cette précieuse aide. :)
3
Rejoignez-nous