Java:pb avec mon if statements

Résolu
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 1 mars 2012 à 11:20
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 1 mars 2012 à 18:25
bonjour
j'ai pb avec mon programme if statements
une partie de programme "mill" marche bien
la partie du 'handloom" me donne aucun réponse reste muet
quelqu'un peut aider svp

import java.io.*;
public class Purchase 
{
double bill;
String str;
String str_discount="";
public Purchase()
{ 
try
{ 
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Enter the amount of bill:");
bill=Double.parseDouble(br.readLine());
System.out.println("Enter the types of clothe");
str=br.readLine();

if(str.equalsIgnoreCase("handloom"))
{ 
if(bill>=0&& bill <=100)
{ 
bill=bill-(bill*5)/100;
str_discount="5%";
}
if(bill>=100&& bill <=200)
{ 
bill=bill-(bill*7.5)/100;
str_discount="7.5%";
}
if(bill>200&& bill <=300)
{ 
bill=bill-(bill*10)/100;
str_discount="10%";
}
if(bill>300)
{ 
bill=bill-(bill*15/100);
str_discount="15%";
}

}
if(str.equalsIgnoreCase("mill"))
{
System.out.println("enter");
{ 
if(bill>=0&& bill <=100)
{ 
bill=bill;
str_discount="0%";
}
if(bill>=100&& bill <=200)
{ 
bill=bill-(bill*5)/100;
str_discount="5%";
}
if(bill>200&& bill <=300)
{ 
bill=bill-(bill*7.5)/100;
str_discount="7.5%";
}
if(bill>300)
{ 
bill=bill-(bill*10/100);
str_discount="10%";
}
}
System.out.println("The discount is:"+str_discount);
System.out.println("The final bill after discount is:"+bill);
}}
catch(Exception e)
{ 
System.out.println("Exception is:"+e);
}
    }
public static void main (String args[])
{

{
Purchase pur=new Purchase();
}
}}

6 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
1 mars 2012 à 12:28
Bonjour.
Tu n'as pas de "System.out.println" dans le bloc "if(str.equalsIgnoreCase("handloom"))",c'est normal que ton programme n'affiche rien.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 mars 2012 à 11:36
Bonjour,

Je suis désolé mais je ne comprend pas ton problème, et en particulier cette phrase : "la partie du 'handloom" me donne aucun réponse reste muet"
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
1 mars 2012 à 11:53
exact,en exécutant le prg

Enter the amount of bill:
100
Enter the types of clothe
mill
enter
The discount is:5%
The final bill after discount is:95.0

mais en demandant :
Enter the amount of bill:
100
Enter the types of clothe
handloom
il n'ya aucune réponse
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
1 mars 2012 à 12:12
Salut,

Une première chose, le ELSE... dans ton cas, cette partie du statement if pourrait etre utile ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
1 mars 2012 à 13:20
Je confirme, tu as oublié un System.out.println, donc tu n'as pas d'affichage supplémentaire.

Par contre, je ferais une suite de if/else plutôt que une série de if, car ici tous tes ifs à la suit impliquent que tu les vérifies tous quoi qu'il arrive, ce qui n'est pas très optimisé..


--
Pylouq
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
1 mars 2012 à 18:25
merci laurent
t'as raison,je l'ai ajouté, pg marche bien maintenant
merci encore une fois
0
Rejoignez-nous