Lire des données de type double saisies par l'utilisateur

mo5tarbouzayani Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012 - 29 févr. 2012 à 14:32
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 29 févr. 2012 à 17:02
Bonjour,

J'ai un problème pour lire des données de type double saisies par l'utilisateur à partir d'une interface graphique (Langage Java).

Merci de m'aider.

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 févr. 2012 à 14:38
Bonjour,

Quels sont ces problèmes ? Quel type d'interface graphique utilises tu ?
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
29 févr. 2012 à 16:39
Salut,

C'est vrai que c'est plus que pauvre en information...
Comme ça la seule chose que je pourrais dire c'est un soucis au niveau de la marque décimale...
je conseillerai donc si ce sont de JTextField que tu utilises, de passer par des JFormattedTextField...
0
mo5tarbouzayani Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
29 févr. 2012 à 17:01
Bonjour,

les données que je veux les traiter doivent être injectées par l'utilisateur de l'interface dans des JTextField. de plus ces données peuvent être décimales.

Merci d'avance
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 févr. 2012 à 17:02
Je ne comprend toujours pas ton problème : tu as un message d'erreur ? Tu ne veux pas me montrer ton code ?

Pour que tu puisses récupérer un double, il faut que tu utilises le . comme séparateur décimal, si tu veux utiliser la , fais un replaceAll(",", ".") avant de récupérer le double.

Sinon, tu peux utiliser des JFormatedTextField pour obliger l'utilisateur a entrer un nombre au format correct.

Si tu ne connais pas le composant, fais une recherche sur google, la doc est bien faite.
0
Rejoignez-nous