Lire des données de type double saisies par l'utilisateur

mo5tarbouzayani
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
- 29 févr. 2012 à 14:32
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 29 févr. 2012 à 17:02
Bonjour,

J'ai un problème pour lire des données de type double saisies par l'utilisateur à partir d'une interface graphique (Langage Java).

Merci de m'aider.

4 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
29 févr. 2012 à 14:38
Bonjour,

Quels sont ces problèmes ? Quel type d'interface graphique utilises tu ?
0
cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
12
29 févr. 2012 à 16:39
Salut,

C'est vrai que c'est plus que pauvre en information...
Comme ça la seule chose que je pourrais dire c'est un soucis au niveau de la marque décimale...
je conseillerai donc si ce sont de JTextField que tu utilises, de passer par des JFormattedTextField...
0
mo5tarbouzayani
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012

29 févr. 2012 à 17:01
Bonjour,

les données que je veux les traiter doivent être injectées par l'utilisateur de l'interface dans des JTextField. de plus ces données peuvent être décimales.

Merci d'avance
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
29 févr. 2012 à 17:02
Je ne comprend toujours pas ton problème : tu as un message d'erreur ? Tu ne veux pas me montrer ton code ?

Pour que tu puisses récupérer un double, il faut que tu utilises le . comme séparateur décimal, si tu veux utiliser la , fais un replaceAll(",", ".") avant de récupérer le double.

Sinon, tu peux utiliser des JFormatedTextField pour obliger l'utilisateur a entrer un nombre au format correct.

Si tu ne connais pas le composant, fais une recherche sur google, la doc est bien faite.
0