Passage de XP à windows 7 et de VB 2008 à Visual Studio 2010

sigrid1983 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 - 28 févr. 2012 à 08:35
sigrid1983 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 - 29 mars 2012 à 16:18
Bonjour à tous,

j'ai développé un outil de calcul en VB.net (2008) sous Windows XP.
J'ai du changé de pc, et j'ai maintenant Windows 7.
On m'a également installé Visual Studio 2010.
Lorsque j'ouvre mon Projet.vbproj, il s'affiche une liste d'erreurs et je ne peux pas lancer la compilation pou exécuter mon programme.
J'ai l'impression que cela vient d'un problème de librairies ou de déclaration de type de variable. Bref, j'en sais trop rien.
J'ai installé Visual Studio Express (9.0) et j'ai encore des erreurs.
Je ne comprend pas car sous XP et VB 2008 mon programme n'avait aucune erreur, et compilait parfaitement.
Je n'y connais pas grand chose, et j'ai peur de devoir me retaper la programmation depuis le début. Un travail de presque un an!!!
Je vous en prie, si quelqu'un a une idée, n'hésitez pas!!!

D'avance un grand merci!!! :)

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 févr. 2012 à 09:07
quel genre d'erreur ?

même chose si tu lance le .sln et non le proj ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 févr. 2012 à 09:10
Sauf mauvaise installation des produits, il n'y a aucun problème de compatibilité entre VB2008 et VB2010. Un programme développé en VB2008 doit compiler sans aucun problème en VB2010.

Maintenant ton problème peut venir de librairies externes d'éditeurs tiers (composants, outils de calculs, etc) que tu as utilisé dans ton programme, mais qui n'ont pas été réinstallées sur ta nouvelle machine.
Si c'est le cas, il faut les installer sur la machine et tu devrais pouvoir à nouveau compiler.

Les messages d'erreurs te donnent quoi comme nom de fichiers ?


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
sigrid1983 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 1
29 févr. 2012 à 13:27
Merci pour vos réponses à tous les deux

Casy: Effectivement je pense que ce doit être un problème de librairie externe qui n'a pas été installée sur la nouvelle machine.
Les message ne me donne pas des noms de fichiers mais en gros ils me disent que le type n'est pas le bon.
Un exemple: Dim mafeuille = New Microsoft.Interop.Excel.Application me renvoie une erreur et en gros on me dit que j'ai pas le droit d'utiliser ça. (enfin, c'est ce que moi j'ai compris.

Renfield: Je vais essayer avec le .sln
Quelle est la différence avec le .vbproj ?

Je vous tiens au courant, et vous remercie encore.
Ah, encore une petite chose: à votre avis, où peuvent bien se cacher les librairies externes sur mon ancien pc sachant qu'elles ont du s'enregistrer dans un endroit choisi par défaut (je pense)?

@ bientôt.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 mars 2012 à 08:00
Excel est-il bien installé sur ce nouveau pc ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sigrid1983 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2012 1
29 mars 2012 à 16:18
Hello

j'ai été obligé de mettre mon problème entre parenthèses, mais je m'y suis remise et j'ai réussi à corriger les erreurs qui m'étaient renvoyées.

Pour les erreurs avec l'application Excel, j'ai remis les librairies concernées (qui n'ont pas du bien s'installer lors de mon changement de PC)

Ensuite j'avais une erreur lors d'une déclaration de variable:

"Dim ma_connection As New OleDbConnection" me renvoyait l'erreur suivante "impossible d'utiliser New pour une interface"

J'ai réussi à corriger l'erreur en écrivant:

"Dim ma_connection As New System.Data.OleDb.OleDbConnection"

Pourtant j'avais toutes les librairies qu'il faut. J'ai pas trop compris pourquoi j'avais une erreur, mais ça fonctionne!!!


Je ne sais pas ce que vous en pensez?
Merci encore pour votre aide.
0
Rejoignez-nous