Vider complètement une table Access

Résolu
PythonGreg Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 - 26 févr. 2012 à 19:10
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 27 févr. 2012 à 20:37
Bonjour a tous,

Comment peu t'on vider complètement une table Access
J'aimerai que l'utilisateur puis réinitialiser la table en un seul clik
Apre de nombreuse rechercher sur le net je n'ai pas trouvé la réponse a ma question

Merci de votre réponse

5 réponses

PythonGreg Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015
26 févr. 2012 à 19:31
Comme se ci sa marche mais adotable a peu être une procédure ou une fonction pour faire plus cour ?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var I : Integer;
begin
for I := 1 to AdoTable1.RecordCount do
AdoTable1.Delete;
end;
3
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
27 févr. 2012 à 11:26
Bonjour,

Attention aux filtres ! (je ne sais pas si DeleteRecords prend en compte le filtre ou pas...)
Le plus sûr reste quand même une requête SQL "Delete from [maTable]"

Simon
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 févr. 2012 à 09:18
Salut,

essaye comme ceci:
  ADOTable1.DeleteRecords(arAll);


ça devrait le faire


[hr]@+Cirec
[hr]
0
PythonGreg Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015
27 févr. 2012 à 14:49
Bonjour cirec,

ADOTable1.DeleteRecords(arAll); Message d'erreur : l'opération demandée n'est pas autorisée dans ce contexte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
27 févr. 2012 à 20:37
Bonsoir tous,

Supprime tous les enregistrements de la table.
procedure EmptyTable;

Description:
La méthode EmptyTable supprime tous les enregistrements de la table de la base de données spécifiés par les propriétés DatabaseName et TableName.
Remarque : La suppression d'enregistrement peut échouer si l'utilisateur n'a pas les droits suffisants pour effectuer une suppression.

Tcho
solilog
0
Rejoignez-nous