Vider complètement une table Access [Résolu]

PythonGreg 70 Messages postés jeudi 3 novembre 2011Date d'inscription 6 février 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2012 à 19:10 - Dernière réponse : solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention
- 27 févr. 2012 à 20:37
Bonjour a tous,

Comment peu t'on vider complètement une table Access
J'aimerai que l'utilisateur puis réinitialiser la table en un seul clik
Apre de nombreuse rechercher sur le net je n'ai pas trouvé la réponse a ma question

Merci de votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
PythonGreg 70 Messages postés jeudi 3 novembre 2011Date d'inscription 6 février 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2012 à 19:31
3
Merci
Comme se ci sa marche mais adotable a peu être une procédure ou une fonction pour faire plus cour ?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var I : Integer;
begin
for I := 1 to AdoTable1.RecordCount do
AdoTable1.Delete;
end;

Merci PythonGreg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PythonGreg
Meilleure réponse
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 27 févr. 2012 à 11:26
3
Merci
Bonjour,

Attention aux filtres ! (je ne sais pas si DeleteRecords prend en compte le filtre ou pas...)
Le plus sûr reste quand même une requête SQL "Delete from [maTable]"

Simon

Merci sp40 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sp40
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2012 à 09:18
0
Merci
Salut,

essaye comme ceci:
  ADOTable1.DeleteRecords(arAll);


ça devrait le faire


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
PythonGreg 70 Messages postés jeudi 3 novembre 2011Date d'inscription 6 février 2015 Dernière intervention - 27 févr. 2012 à 14:49
0
Merci
Bonjour cirec,

ADOTable1.DeleteRecords(arAll); Message d'erreur : l'opération demandée n'est pas autorisée dans ce contexte
Commenter la réponse de PythonGreg
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 27 févr. 2012 à 20:37
0
Merci
Bonsoir tous,

Supprime tous les enregistrements de la table.
procedure EmptyTable;

Description:
La méthode EmptyTable supprime tous les enregistrements de la table de la base de données spécifiés par les propriétés DatabaseName et TableName.
Remarque : La suppression d'enregistrement peut échouer si l'utilisateur n'a pas les droits suffisants pour effectuer une suppression.

Tcho
solilog
Commenter la réponse de solilog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.