Aide Code % vb 2008

jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012 - 26 févr. 2012 à 04:14
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 27 févr. 2012 à 16:48
Il me faudrais un code en vb express edition 2008;

Lorsque l'on appuye sur boutton 1, a force de cliquer, on a par exemple, 80% de chance de faire ouvrir la form2.

Mon programme: Teste au bout de combien d'essai, on réussit.
Donc par exemple, dans la textbox1 j'écri "1" et que "1" est associé a 80% de chance..., que la form2, s'affiche a 80% de chance lorsque la textbox1 est égale a 1.
Sachant qu'il y a entre 1 et 15 possibilités à marquer dans la textbox1, Il faut que chacun est son propre %;
Je m'explique: 1 = 80%
2 = 75%
3 = 70%
4 = 60%
...
15 = 1%

49 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 16:49
Ce n'est pas du débutant en informatique, dont je me moque, mais bel et bien du non-sens de ce que tu exposes (hors informatique). Même ma petite-fille de 11 ans sursauterait en voyant ce que tu as exposé. Et elle ne connaît rien en informatique ! Juste ses connaissances en arithmétique élémentaire !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 17:04
Un petit problème pour toi.
Sans informatique du tout. Juste des chiffres.
Combien de petits pois rouges et de petits pois bleus mettrais-tu dans un sac pour avoir 70 % de chances de tirer au hasard un pois rouge et 45% de chances d'en tirer un bleu.
Je te jure que si tu me trouves la solution à ce non-sens, je te fais tout ton jeu !

Prends ton temps, hein.
Fais plein d'essais.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 17:23
Bah on peut pas -_- 70 + 45 = 115
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 17:25
Ah !
Tu te réveilles.
Bien ! ===>> reconsidère alors toute la logique de ton jeu.
A plus.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 17:34
Non mais moi quand je dit 1 = 80%
C'est à dire 80% chance de form2.show / 20% de rien faire.

2 = 75%= 75% form2 / 25% rien faire.
3 = 70%= 70% form2 / 30% rien faire.
4 = 60%= 60% form2 / 40% rien faire.
5 = 50%= 50% form2 / 50% rien faire.
6 = 40%= 40% form2 / 60% rien faire.
7 = 35%= 35% form2 / 65% rien faire.
8 = 30%= 30% form2 / 70% rien faire.
9 = 25%= 25% form2 / 75% rien faire.
10 = 20%= 20% form2 / 80% rien faire.
11 = 10%= 10% form2 / 90% rien faire.
12 = 7%= 7% form2 / 93% rien faire.
13 = 5%= 5% form2 / 95% rien faire.
14 = 3%= 3% form2 / 97% rien faire.
15 = 1%= 1% form2 / 99% rien faire.


En gros 15 fonctions % différentes; une pour 1 / une pour 2 / une pour 3 / ... / une pour 15.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 17:37
Ne rien faire ?
Alors très simple : pour 75 % (par exemple) : tu tires au hasard un chiffre entre 1 et 100 et si dépasse 75, tu ne fais rien !
Tu vas me faire m'étouffer de rire.
C'est là l'enfance de l'art
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 17:40
Je te jure que si tu me trouves la solution à ce non-sens, je te fais tout ton jeu !

C'est pas un jeu que je fait ... le jeu existe deja, je fait juste un programme qui sert juste a savoir environ combien de truc il faut utilisé pour réussir en vrai dans le jeu(jeu de gameforge), ou pour tester sa chance sans rien user dans le jeu, vu que, le programme n'est pas relié au serveur, c'est juste une application ordinaire.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 17:44
Bon.
Te voilà maintenant en connaissance de la fantastique "soluce", hein.
Tu sais au moins comment tirer aléatoirement ?
Piste : Random (===>> MSDN avec ce mot)



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 17:44
Alors très simple : pour 75 % (par exemple) : tu tires au hasard un chiffre entre 1 et 100 et si dépasse 75, tu ne fais rien !


Ta rien compri a l'application ...
je clique sur le boutton tester, dans les txtbox des nombre s'ajoute, et je continue de cliquer jusqu'a la form2 s'affiche garce au 75% (par exepmle).
Si combobox.txt = "1" Alors
75% = form2.show et 25% rien faire...
Fin Si
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 17:45
Tu veut pas m'aider plutot a la place de m'embrouiller ? Et si possible sur un chat pour une meilleur rapidité ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 17:46
Je crois vraiment que je t'ai répondu, ami. VRAIMENT !
Bonne chance.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 17:56
Bon bah tanpis je laisse tomber ...
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 18:05
ucfoutu -1 ... Tu vois le but c'est d'aider, pas de donner 1 indice a un débutant qui c'est pas c'est quoi ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 18:09
"un débutant qui c'est pas c'est quoi" (!) commence par lire et apprendre ce qu'on lui a signalé (Random)
tu peux m'attribuer tous les "-1" que tu veux. On ne les compte que dans la cour que j'ai laissée il y a des décennies (celle de maternelle).
Adieu.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 18:14
A ok je comprend ... Tu a 75 ans et t'es un/une vieux / vielle radin(e)
Google mon ami ma pas repondi pour random ..
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 févr. 2012 à 18:23
Change tes fréquentations (gougouqui ?) et intéresse-toi à ce que tu as sur ta machine (MSDN !)
Mais même avec ton ami gougoutruc ===>>
Tapez le texte de l'url ici.
Médite.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
26 févr. 2012 à 23:10
Mais je veux pas que sa tire au sort un chiffre
Je veux que pour 80% de chance, la form2 s'affiche et 20%, rien s'affiche = je continue de cliquer sur mon piti jontil boutton jusqu'a l'ouvrir.

En cliquant sur le boutton, en eyant 1 pour "SP +", je clique, des chiffres s'affiche dans les textboxs 2 3 4 5 pour voir ce qu'on a deja usé. Puis j'arrete de cliquer quand la form2 s'affiche, sachant que a 1 en "SP +", j'ai 80% de chance de réussir, donc de faire apparaitre la form2 ayant un message du genre "Vous avez réussi au bout de la X fois" plus complexe (détail total de l'or perdu, plume....). Voila,
Je suppose de repartir à zéro. Voila aidez moi svp (me faut le code pour
 If ComboBox1.Text = "1" Then
            TextBox2.Text = TextBox2.Text + 200000
            TextBox3.Text = TextBox3.Text + 3
            TextBox4.Text = TextBox4.Text + 1
            TextBox5.Text = TextBox5.Text + 2
            Label2.Text = "Âmes vertes utilsé:"
              ' Ici Code = 80% de faire apparaitre la form2 (devant le: ')
         End If
'


Merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 07:50
Je vois que tu as tout compris de ce qui t'a été expliqué
Désespérant


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 08:11
Et juste un dernier mot :
Si tout ce dialogue de sourds est finalement généré par ton inaptitude à exposer les tenants et aboutissants.
Si, par exemple, tu ne cherches finalement pas à afficher avec un pourcentage de réussite, mais au contraire à constater ce pourcentage en fonction du nombre de tentatives et de réussites, tu as besoin de revoir (ou voir) ce que sont les probabilités, à moins que tu ne "cliques" un nombre &assez considérable de fois (pas quelques milliers de fois, mais bien plus)
Pour reprendre l'exemple des pois rouges et des pois bleus : ce ne sera pas parce que, sur 1000 essais, j'ai tiré 1000 (même avec 1000) 1000 pois rouges, que je pourrai affirmer que l'on a 100% de chances de tirer un pois rouge.
Tu comprends cela ? Non ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 08:27
Alors et pour en terminer :
Si le pourcentage est connu et à appliquer : tu as eu ta réponse bien plus haut
S'il s'agit non pas de l'appliquer, mais de le constater :
--- entreprise très hasardeuse et dont le pourcentage d'erreur/approximations est inversement proportionnel au nombre d'essais. Avec, pour seule chance d'approcher un résultat distant de epsilon du résultat à obtenir, un nombre d'essai tendant vers l'infini.

Pour ton info (et par exemple) : on ne calcule certes pas le pourcentage de chances d'obtenir le jackpot sur une machine à sous en le testant (pour le "constater") mais en le calculant sur la base du nombre de chaque symbole sur chaque "roue" (calcul des probabilités).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous