Convertir le contenu d'un label

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 24 févr. 2012 à 13:35
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 24 févr. 2012 à 15:04
Bonjour,

je calcule automatiquement le total (lbltotal) du prix (txtprix) d'un produit par la quantité désirée (txtqte). Dans l'évènement Change de mon lbltotal j'ai mis le code suivant pour avoir le montant avec un séparateur de millier :

lbltotal.Caption = Format(Val(lbltotal.Caption), "### ### ##0")


Mon problème est que je souhaiterai convertir le contenu de mon label en entier (par exemple: avoir 15 500 en 15500).

J'ai bien essayé
val(lbltotal.caption)
mais ça ne marche malheureusement pas.

Merci d'avance.

Cordialement.

7 réponses

Utilisateur anonyme
24 févr. 2012 à 14:11
Bonjour,
Il ne peut pas avoir des décimales puisqu'il fait:
lbltotal.Caption =  Format( Val (lbltotal.Caption), "### ### ##0")


Je pense plutôt qu'il veut juste enlever les espaces, et dans ce cas:
Private Sub lbltotal_Change()
lbltotal.Caption  = Format(Val(lbltotal.Caption), "### ### ##0")
Dim St As String
Dim Total As Long
St = Replace(lbltotal.Caption, " ", "")
Total = St
Me.Caption = Total
End Sub


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 févr. 2012 à 14:23
et la preuve ===>> et même en reprenant ce curieux mécanisme basé sur l'évènement change d'un label :
Private Sub Command4_Click()
  Label1.Caption = "15500"
  
  MsgBox Val(Label1.Caption)
End Sub

Private Sub Label1_Change()
 Label1.Caption = Format(Label1, "### ### ##0")
End Sub

on aura bien "15 500" dans le label et la msgbox affichera bien, elle, 15500.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 févr. 2012 à 14:03
Bonjour,
val("15 500") donnant 15500,
je ne comprends pas ton problème
A moins que tu n'aies pas tout dit et que tu aies des décimales dans ton label !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 févr. 2012 à 14:16
pas besoin d'enlever les espaces ! Val s'en charge !
Il y a donc forcément autre chose, dont il ne parle pas.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
24 févr. 2012 à 14:29
Oui c'est vrai... je ne sais pas pourquoi je me suis compliqué la vie également...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
24 févr. 2012 à 15:01
Bonjour ucfoutu et acive et Merci pour votre aide. Je vous prie de bien vouloir m'excuser car effectivement le code marche, c'est tout simplement moi qui me suis trompé dans ma formule de réutilisation de lbltotal. Je suis sincèrement confus et désolé.

Excellente après-midi et prenez bien soin de vous.

Cordialement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 févr. 2012 à 15:04
fiche un clic n'importe où sur le tag "réponse acceptée" (la tienne, si tu veux) ===>> libère ce sujet.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous