Connecter tous mes shapes automatiquement

Résolu
cs_jonathanm44 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 23 févr. 2012 à 16:00
cs_jonathanm44 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 28 févr. 2012 à 10:51
Bonjour à tous,

Voila le problème que je rencontre :
J'ai dans une zone de ma feuille (exemple :range("J18:N70")) des shapes automatique qui sont créés avec une function. Une ligne = un shape et la forma de ce shape varie suivant la colonne.
Pour cela tout marche comme sur des roulettes.
Le problème est que je voudrais connecter tous mes shapes de manière chronologique (ligne par ligne).
J'ai fais des petites recherche mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.
J'ai commencé par essayer avec une boucle For each shape... mais je veut uniquement relier les shapes dans le range énnoncé plus haut.
Auriez vous une solution ou une piste ?

Je vous remercie par avance

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
23 févr. 2012 à 16:57
Salut,

intéresse toi à la propriété TopLeftCell qui renvoi la cell en haut à gauche du shape ce qui te permettra de le situer dans la feuille.

Sub Exemple()
    Dim Forme As Shape, MaPlage As Range, Cellule As Range
    Set MaPlage = Worksheets("Feuil1").Range("J18:N70")
    For Each Cellule In MaPlage
        For Each Forme In Worksheets("Feuil1").Shapes
            If Not Intersect(Forme.TopLeftCell, Cellule) Is Nothing Then
                'action si ok
            End If
        Next
    Next
End Sub


Pas testé !

A+
3
cs_jonathanm44 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 10 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
28 févr. 2012 à 10:51
Bonjour,
Merci pour cette réponse c'est parfait
0
Rejoignez-nous