Recuperer une colonne d'une jtable

Résolu
lonsone84 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 22 févr. 2012 à 15:17
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 24 févr. 2012 à 16:30
Bonjour à tous,

Je viens de créer une JFrame pour faire mes recherche sur SQLServer et les résultats sont affiché dans une JTable.
Et je souhaite récupérer une colonne de la JTable avec toutes les informations pour ensuite les insérer dans un textarea d'une autre JFrame.

Aurez-vous une idée. Merci

Cordialement

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 févr. 2012 à 15:23
Bonjour,

Tu peux accéder assez simplement aux données de ta JTable si tu as bien utilisé un DefaultTableModel.

Tu créé tout d'abord ton DefaultTableModel en lui passant toutes les données. Puis tu créé ta JTable en lui donnant le Model.

Enfin pour accéder à tes donnée : table.getModel().getValueAt(ligne, colonne);
3
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
24 févr. 2012 à 16:30
salut,

ce n est vraiment pas difficile...
tu utilises ton model de données pour parcourir toutes tes lignes et lire la valeur de l index de la colonne selectionné, que tu ajoutes à une String + ton séparateur (",") ... ensuite tu te sers de cette String pour initialiser ton textarea... ;o)

obtenir la selection de colonne, faire la boucle, passer le resultat à l autre frame ;o) ... le tout prend moins de 10 lignes.

GL


GodConan ;o)
3
lonsone84 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
22 févr. 2012 à 16:08
Merci pour votre réponse.

J'ai bien crée un model pour la jtable.
Le probleme c'est que je souhaite sélectionner toute les lignes d'une colonne(séparer chaque donnée d'une ligne par une virgule) et les intégrer d'une autre frame.

Merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 févr. 2012 à 19:09
Il te suffit de faire des boucles et tu récupères les éléments un à un...

Je ne vois pas ce qui te poses problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lonsone84 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
24 févr. 2012 à 14:49
J'ai une jframe pour faire mes requête sql ensuite j'affiche les résultats dans une jtable avec plusieurs colonne.
But: sélectionner une seule colonne et intégrer les données de celle-ci dans un jtextarea qui se trouve sur une Jframe.

je cherche donc un tuto ou un exemple pour pouvoir m'en inspirer. merci
0
Rejoignez-nous