Probléme saisie pourcentage [Résolu]

Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Dernière intervention
17 avril 2013
- - Dernière réponse : TychoBrahe
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
- 22 févr. 2012 à 18:00
Bonjour à tous,


J'ai différentes zones de textes qui me permettent de saisir différents données pour effectuer un calcul de mensualités à savoir : un montant, une durée, un taux et un bouton qui me permet de calculer
je vous donne un exemple quand je mets le montant suivant 162400 avec 15ans et un taux de 3.80 j'obtiens ceci : 1185.04 €/mois par contre si je mets une virgule à la place du point dans le 3.80 j'obtiens un résultat différent à savoir : 1121.5 €/mois

je ne sais pas comment faire pour que le résultat soit pareil


quelqu'un a t il une idée ???

voici le code utilisé
if (isset($_POST['BtMensualite']) && $mTaux > 0) {

$duree = $mDuree * 12;
$taux = strtofloat($mTaux) / 100 / 12;
$mMensualite = $mMontant * $taux / (1 - pow((1 / (1 + $taux)), $duree));
$mCoutTotal = $mMensualite * $duree;
$mInterets = $mCoutTotal - $mMontant;
if (is_numeric($mMensualite) && $mMensualite > 0) {
$mMensualite = number_format($mMensualite, 2, ".", " ") . " €/mois";
$mInterets = number_format($mInterets, 2, ".", " ") . " €";
$mCoutTotal = number_format($mCoutTotal, 2, ".", " ") . " €";
}
else {
$mMensualite = "";
$mInterets = "";
$mCoutTotal = "";
}
}




<!--debut de rounded box -->

<form method ="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>#calculmensualite" id="mensualite" class="calcul" onsubmit="return calculermensualite('calcul')">
<fieldset>

<label for="mMontant" class="requis">Montant emprunté</label>
" size="15" maxlength="15" type="text" /> €


<label for="mDuree" class="requis">Durée de l'emprunt</label>
<select id="mDuree" name="mDuree">
<?php for ($i=1; $i<=30; $i++) {
echo "<option value="$i"";
if ($i == $mDuree) echo " selected="selected"";
echo ">$i</option>";
}
?>
</select> ans


<label for="mTaux" class="requis">Taux</label>
" size="5" maxlength="5" type="text" /> %






<label for="mMensualite">Mensualités</label>
<?php echo $mMensualite; ?>


<label for="mInterets">Total des intérêts</label>
<?php echo $mInterets; ?>



<label for="mCoutTotal">Coût total du crédit</label>
<?php echo $mCoutTotal; ?>

</fieldset>
</form>


merci d'avance

bonne journée

Aurélie
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
13
3
Merci
Salut,

si je mets une virgule à la place du point dans le 3.80 j'obtiens un résultat différent [...]
je ne sais pas comment faire pour que le résultat soit pareil

Simple :
<?php
$val = floatval(str_replace(',', '.', $val));
?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.