Enregistrer le contenu d'une jtable dans un fichier Excel [Résolu]

ismaix 11 Messages postés mardi 24 janvier 2012Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 22 févr. 2012 à 10:47 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 16 mai 2012 à 22:02
Bonjour Les amis, Je veux un petit aide
j veux enregister le contenu de ma jtable dans un nouveau fichier excel et je veux definir la destinination avec un jfilechooser ou qlq chose comme ça voila mon code Merci
  try{
           File outFile = new File("C:/test.xls");
FileWriter out = new FileWriter(outFile);
for(int i=0; i < jTable1.getColumnCount(); i++) {
out.write(jTable1.getColumnName(i) + "\t");
}
out.write("\n");
for(int i=0; i< jTable1.getRowCount(); i++) {
for(int j=0; j < jTable1.getColumnCount(); j++) {
out.write(jTable1.getValueAt(i,j).toString()+"\t");
}
out.write("\n");
}
 
out.close();

             }
catch(Exception e){}
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2012 à 11:14
+3
Utile
Salut,

Pour le JFileChooser : tutoriel
et pour gèrer les fichiers excel en java : JExcelAPI

Avec ça, tu devrais arriver à tes fins...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cormandyr
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2012 à 11:22
+3
Utile
Bonjour,

Si tu veux voir comment fonctionne JExcelAPi, tu peur regarder ca : http://www.javafr.com/codes/UTILISATION-JEXCELAPI-LIRE-FICHIER-EXCEL-AVEC-JAVA_54075.aspx

Pour le JFileChooser : pas mieux que cormandyr

Tu ne peux pas éditer un fichier excel comme tu le fais dans ton code, ce n'est pas un fichier texte mais un binaire.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
Utilisateur anonyme - 22 févr. 2012 à 13:50
+3
Utile
De rien. Appuyez vous sur la classe EcritureFichierExcel de son exemple, reprenez le code de la méthode main mais en passant l'objet de type File que le JFileChooser vous renvoie, cela devrait marcher. Bon courage.

















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ismaix 11 Messages postés mardi 24 janvier 2012Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 22 févr. 2012 à 11:47
0
Utile
Merci pour votre aide Julien39 & cormandyr , le problème c'est que sincèrement j'ai pas compris comment j'ai déja vu c'est titoriel mais j rien appris ce que je veux c'est quelle methode utiliser pour enregistrer le contenu de ma jtable dans le un dossier a l'aide de filechooser sans utiliser jexcelapi
Alors si vous pouver me donnez une idée et je chercherai une solution
merci en tout cas
Commenter la réponse de ismaix
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2012 à 11:56
0
Utile
Comme le disait Julien39, Excel utile des fichiers binaires... Je ne pense pas qu'il existe une méthode à laquelle tu donnes une JTable (ou plutot un model de JTable), un fichier et que gentiement il te copie le contenu du model dans le fichier...

Lorsque tu veux enregistrer quelquechose dans un format propriétaire, il te faut un système de conversion. Dans ce cas ci, soit tu t'amuses à réécrire la librairie JExcelAPI, soit tu l'utilises...

En java, tu trouves beaucoup de chose que t'aide à faire ce que tu veux... Mais jamais tu ne trouveras un truc qui fait tout ce que tu veux...

Enfin, perso je ne vois pas comment mieux t'aider que ce qu'on a déjà fait sans le faire à ta place...
Commenter la réponse de cormandyr
Utilisateur anonyme - 22 févr. 2012 à 11:59
0
Utile
Bonjour

Julien39 et cormandyr vous ont montré la bonne voie, c'est à vous de vous inspirer de l'exemple de Julien39 qui repose sur JExcelAPI pour enregistrer le contenu de votre JTable dans un dossier. Vous devrez nécessairement passer soit par JExcelAPI soit par Apache POI.





















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ismaix 11 Messages postés mardi 24 janvier 2012Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 22 févr. 2012 à 12:01
0
Utile
Merci de votre Aide alors je vais procéder avec Jexcel api Merci bcp
Commenter la réponse de ismaix
HADJAR21 7 Messages postés dimanche 22 avril 2012Date d'inscription 30 mai 2012 Dernière intervention - 16 mai 2012 à 21:43
0
Utile
javascript:void(0);
svp comment enregistrer le contenu de Jtable en fichier.txt
Commenter la réponse de HADJAR21
Utilisateur anonyme - 16 mai 2012 à 22:02
0
Utile
S'il vous plait, veuillez créer un fil de discussion séparé pour votre problème, vous êtes hors sujet.







T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.