Enregistrer le contenu d'une jtable dans un fichier Excel

Résolu
ismaix
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
- 22 févr. 2012 à 10:47
 Utilisateur anonyme - 16 mai 2012 à 22:02
Bonjour Les amis, Je veux un petit aide
j veux enregister le contenu de ma jtable dans un nouveau fichier excel et je veux definir la destinination avec un jfilechooser ou qlq chose comme ça voila mon code Merci
  try{
           File outFile = new File("C:/test.xls");
FileWriter out = new FileWriter(outFile);
for(int i=0; i < jTable1.getColumnCount(); i++) {
out.write(jTable1.getColumnName(i) + "\t");
}
out.write("\n");
for(int i=0; i< jTable1.getRowCount(); i++) {
for(int j=0; j < jTable1.getColumnCount(); j++) {
out.write(jTable1.getValueAt(i,j).toString()+"\t");
}
out.write("\n");
}
 
out.close();

             }
catch(Exception e){}

9 réponses

cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
12
22 févr. 2012 à 11:14
Salut,

Pour le JFileChooser : tutoriel
et pour gèrer les fichiers excel en java : JExcelAPI

Avec ça, tu devrais arriver à tes fins...
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2012 à 11:22
Bonjour,

Si tu veux voir comment fonctionne JExcelAPi, tu peur regarder ca : http://www.javafr.com/codes/UTILISATION-JEXCELAPI-LIRE-FICHIER-EXCEL-AVEC-JAVA_54075.aspx

Pour le JFileChooser : pas mieux que cormandyr

Tu ne peux pas éditer un fichier excel comme tu le fais dans ton code, ce n'est pas un fichier texte mais un binaire.
3
Utilisateur anonyme
22 févr. 2012 à 13:50
De rien. Appuyez vous sur la classe EcritureFichierExcel de son exemple, reprenez le code de la méthode main mais en passant l'objet de type File que le JFileChooser vous renvoie, cela devrait marcher. Bon courage.

















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
3
ismaix
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

22 févr. 2012 à 11:47
Merci pour votre aide Julien39 & cormandyr , le problème c'est que sincèrement j'ai pas compris comment j'ai déja vu c'est titoriel mais j rien appris ce que je veux c'est quelle methode utiliser pour enregistrer le contenu de ma jtable dans le un dossier a l'aide de filechooser sans utiliser jexcelapi
Alors si vous pouver me donnez une idée et je chercherai une solution
merci en tout cas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
12
22 févr. 2012 à 11:56
Comme le disait Julien39, Excel utile des fichiers binaires... Je ne pense pas qu'il existe une méthode à laquelle tu donnes une JTable (ou plutot un model de JTable), un fichier et que gentiement il te copie le contenu du model dans le fichier...

Lorsque tu veux enregistrer quelquechose dans un format propriétaire, il te faut un système de conversion. Dans ce cas ci, soit tu t'amuses à réécrire la librairie JExcelAPI, soit tu l'utilises...

En java, tu trouves beaucoup de chose que t'aide à faire ce que tu veux... Mais jamais tu ne trouveras un truc qui fait tout ce que tu veux...

Enfin, perso je ne vois pas comment mieux t'aider que ce qu'on a déjà fait sans le faire à ta place...
0
Utilisateur anonyme
22 févr. 2012 à 11:59
Bonjour

Julien39 et cormandyr vous ont montré la bonne voie, c'est à vous de vous inspirer de l'exemple de Julien39 qui repose sur JExcelAPI pour enregistrer le contenu de votre JTable dans un dossier. Vous devrez nécessairement passer soit par JExcelAPI soit par Apache POI.





















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
0
ismaix
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

22 févr. 2012 à 12:01
Merci de votre Aide alors je vais procéder avec Jexcel api Merci bcp
0
HADJAR21
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2012

16 mai 2012 à 21:43
javascript:void(0);
svp comment enregistrer le contenu de Jtable en fichier.txt
0
Utilisateur anonyme
16 mai 2012 à 22:02
S'il vous plait, veuillez créer un fil de discussion séparé pour votre problème, vous êtes hors sujet.







T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
0