Gérer un garage voiture [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Dernière intervention
4 septembre 2012
- - Dernière réponse : rayhan11
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Dernière intervention
4 septembre 2012
- 4 sept. 2012 à 09:36
Bonjour à tous, pour mon travail de fin de formation je souhaite réaliser une base de données access (2010) pour un garage voiture occasion.
Afin de pouvoir gérer Les clients, le stock, les commandes de pièces, les employé, les fournisseurs, les réparations,...
Quelqu'un aurait il un exemple pour que je puisse avoir une idée pour mes tables et mes relations? Merci beaucoup d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Dernière intervention
29 juin 2012
3
Merci
bonjour
prend une feuille et pour chaque
" clients, le stock, les commandes de pièces, les employé, les fournisseurs, les réparations,... "
Tu fait un colonne/liste de tous ce que tu a besoin de savoir.
Tu relie par un trait un élément d'une liste avec un élément d'une autre liste qui à un raport direct avec l'autre liste
exemple
la liste Client n'a pas de raport direct avec le stock ni les commandes de pièces
la liste Client a un raport direct avec les réparations qui sont sur la facture
ou sont indiquées pièces utilisées qui proviennent du stock apres avoir commandé des pièces...
le reste c'est toi qui fais en fonction de ta gestion de l'information; commant, par quel chemin/document je trouve l'information
@+JP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mjpmjp
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
ou tout simplement :
1) tu "te" rédiges un cahier des charges (à moins -et ce serait plus normal- qu'on t'en ait donné un)*
2) tu t'intéresses à la méthode Merise (entre autres) en vue de la détermination de la MCD nécessaire.
3) le développement (qu'il se fasse sous VB.Net ou sous n'importe quel autre langage) n'est pas à envisager avant ces deux étapes (sauf à accepter de construire une petite "usine à gaz").


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Et :
- ta "vision" du cahier des charges découle principalement de tes compétences : non pas de développeur, mais bel et bien d'entrepreneur
- ta "vision" du MCD nécessaire relèverait de compétences d'un chef de projet
- seul le code, ensuite, pour mettre en oeuvre et articuler ces choses-là, relèverait de la compétence d'un développeur (et donc de ce site de développement)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Tu vien de dire que ses un projet d'école.
Donc ne nous fait pas faire ton travail à ta place.
Sans être méchant.
Commenter la réponse de cs_DeadBlazer275
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Dernière intervention
4 septembre 2012
0
Merci
Oui j'ai bien recu un cahier des charges, merci pour votre aide, je pense avoir réussi à faire mes relations !!

Maintenant je vais voir si mon sujet est accepté , je saurais ca vendredi prochain.
Il ne me manque plus qu'a faire un organigramme formulaire et ma présentation de sujet sera faite.

J'aurais surement encore besoin de vous tout au long de mon projet..

Je vous remercie encore pour votre aide
Commenter la réponse de rayhan11
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Dernière intervention
4 septembre 2012
0
Merci
Re bonjour à tous, je suis de nouveau dans ma base de données..
Mon sujet à bien été accepté.
Voilà, mes relations sont faites, je dois commencer mes formulaires, Sous formulaire,.. Requête, etcc... Le hic, c'est que je ne sais pas par ou commencer, j'ai vraiment l'impression d’être devant un gros sac de noeud ! ( n'ayant pas eu ou presque pas eu de formation en access avant)
Help me please
Commenter la réponse de rayhan11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.