Concaténer Chaine

Yovbs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 26 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 21 févr. 2012 à 15:12
 Utilisateur anonyme - 22 févr. 2012 à 13:55
Bonjour à tous,

Voila mon problème

Je charge une combobox dans un fichier par un fichier txt, dans le fichier il y a les utilisateurs qui sont référencés comme cela "nom.prénom"

J'aimerai enlever les guillemets.

Problème, je sais pas comment faire je cherche masi pour l'instant rien de bon, a part la fonction CHr()

voici mon code :

'chargement de la combobox

Using lecturereader As New StreamReader("serveur\liste_AD.txt")
Dim linetext As String
Do
linetext = lecturereader.ReadLine



If Not (linetext Is Nothing) Then
Me.ComboBox1.Items.Add(linetext)
End If
Console.WriteLine(linetext)
Loop Until linetext Is Nothing

Merci pour votre aide
A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
21 févr. 2012 à 15:48
Bonjour,

As-tu essayé:
linetext = lecturereader.ReadLine 
linetext = replace(linetext, chr(34), "")
??


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Yovbs Messages postés 25 Date d'inscription lundi 26 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
22 févr. 2012 à 10:41
super cela marche, un grand merci, peux tu m'expliquer
Chr(34), correspond à quoi, 34 c'est la grandeur de la chaine ?

encore Merci

Ps : je ne suis que novice en développement mais je pense m'y mettre sérieusement.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 févr. 2012 à 11:00
Chr(34), correspond à quoi, 34 c'est la grandeur de la chaine ?

Je vois que tu analyses et comprends tout !
A commencer par la fonction Replace et sa syntaxe !
Le caractère 34 est un caractère (")
Il est remplacé par rien ("") dans ta chaîne, par replace
comment as-tu pu imaginer que 34 soit une longueur et que donc, on utilise cette longueur dans la fonction Replace ?????
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
22 févr. 2012 à 13:53
Re:

Regarde la table ascii pour mieux comprendre:
http://www.cdrummond.qc.ca/... target='_blank'>SUR CE LIEN
Exemples:
Chr(34) = guillemet
Chr(32) = espace
Chr(97) = a
Chr(98) = b
Chr(99) = c

Regarde aussi le fonctionnement de replace chez MSDN:
SUR CE LIEN

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
22 févr. 2012 à 13:55
Pardon, la table ascii est ICI


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous