Rafraichissement

Signaler
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjours,

j'ajoute dans une listview 33 000 item (sais variable),j'aimerai faire un rafraichissement de la form j'ai testé :

Application.DoEvents()
ou
Refresh()


sa fonctionne bien par contre le temps de la procédure et multiplier,je m 'explique en utilisant un des deux rafraichissement ci-dessus je met 15 minutes alors que sans le rafraichissement je met 22 secondes

Auriez-vous une explication?

Par avance merci.

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
Je ne comprends pas vraiment le problème.
C'est à quelle occasion, que tu veux ce rafraichissement forcé ? Pas à celle d'ajouts en boucle (des ajouts en bloc en général) et pendant les ajouts j'espère ? Car alors : c'est en effet comme au poker : on paye pour "voir".



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
sa pendant la boucle...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Alors, comme je te l'ai dit :
Car alors : c'est en effet comme au poker : on paye pour "voir".

Quel est donc l'intérêt de rafraichir pendant la boucle ? Je n'en vois aucun, personnellement.
J'irais même plus loin : on s'efforce même d'éviter les lenteurs d'affichage (tes 22 secondes sans le refresh !) en rendant carrément invisible le contrôle au début de la boucle puis en le rendant à nouveau visible une fois la boucle terminée. Une "philosophie" qui, comme tu le constates, est diamétralement opposée à ta "curieuse" (dans les 2 sens du terme) démarche !



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Enfin quoi ===>> si c'est uniquement pour "rassurer" pendant la boucle ===>> un contrôle qui affiche l'avancement tous les 500 articles doit faire l'affaire, non ?
Et si en plus, tu connais le nombre d'itérations que va faire ta boucle, tu peux même afficher son pourcentage d'avancement (tous les x articles, par exemple).
Limite le nombre des affichages (l'affichage bouffe du temps).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
il serait bon dans ce cas de faire fonctionner la listview en mode virtuel

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
ecoute vous avez raison je vais définir à quel moment rafraichir
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient