Affichage en fonction des cases cochees

geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015 - 20 févr. 2012 à 16:23
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015 - 4 mai 2012 à 13:51
bonjour,

j'ai un tableau avec un num, nom, service, tel ... extrait d'une base mysql

j'y ai ajouter une case a choser a cote du num.

je voudrais que en selectionnant les num voulu cela m'envoie vers un autre tableau identique reprenant la selection

je bloque carrement je sais pas comment m'y prendre!!!

ci dessous les pages php correspondant.

impression.php
********************************
<html>

<head>
,
LISTE DE VOS NOUVELLES DEMANDES
,

----
Retour


</head>



<form method="POST" action="liste_demande_travaux_selection.php">





<center>


Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<?php
include(\"z_root.php\");
$link= mysql_connect($serveur,$login,$pass);
mysql_select_db($database,$link);
$sql ='SELECT phone,num_travaux,date_appel,heure_appel,probleme,tfi2003_cat.nom AS service,tfi2003_contacts.nom AS nom_interloc FROM tfi2003_cat,tfi2003_contacts,type_travaux,travaux WHERE tfi2003_cat.id_cat=travaux.num_service AND type_travaux.id_type=travaux.num_type AND travaux.id_contact_inter=tfi2003_contacts.id_contact and num_statut=1';
$req = mysql_query($sql) or die(\"Erreur Requete\".mysql_error());

while ($data = mysql_fetch_assoc($req)){
@ereg(\"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})\", $data['date_appel'], $date);
$date_appel=$date[3].\"/\".$date[2].\"/\".$date[1];

?>
----

" /><?php echo $data['num_travaux'];?>
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>

<?php } ?>



</html>


**************************************

page liste_demande_travaux_selection.php
**************************************
<html>

<head>
<?php
$num_travaux = $_POST['num_travaux'];
$date_appel = $_POST['date_appel'];
$heure_appel = $_POST['heure_appel'];
$probleme = $_POST['probleme'];
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc'];
$service = $_POST['service'];
$phone = $_POST['phone'];

?>

</head>





<center>


Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

----

">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>


</html>


merci pour votre aide

15 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
21 févr. 2012 à 12:37
Slt
tu fait comme pour les checkbox c'est a dire tu déclare aussi les autres champs de ton formulaire comme tableau et à l'arrivé tu aura des tableaux pour chaque champs mais les index correspondrons ainsi en faisant

$num_travaux = $_POST['num_travaux'];
$date_appel = $_POST['date_appel'];
$heure_appel = $_POST['heure_appel'];
$probleme = $_POST['probleme'];
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc'];
$service = $_POST['service'];
$phone = $_POST['phone']; 

for( $i=0; $i < sizeof($num_travaux); $i++) {
     echo "ligne ".$i. " Num trav=".$num_travaux[$i]. " heure = ".$heure_appel[$i];

//etc ..
}
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
20 avril 2012 à 10:18
bonjour,
merci devil_may_cry
je suis debutant et je n'arrive vraiment pas a afficher ce que je veux
il n'y aurait pas une ame charitable qui pourrais m'ecrire le code correctement d'apres les pages ci dessus??
ca serait vraiment cool merci
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
20 avril 2012 à 14:05
/*
impression.php 
******************************** µ/
<html> 

<head> 
,
LISTE DE VOS NOUVELLES DEMANDES
,

----
Retour
 

</head> 
 

 
<form method="POST" action="liste_demande_travaux_selection.php"> 

 


 
<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<?php
include(\"z_root.php\");
$link= mysql_connect($serveur,$login,$pass);
mysql_select_db($database,$link);
$sql ='SELECT phone,num_travaux,date_appel,heure_appel,probleme,tfi2003_cat.nom AS service,tfi2003_contacts.nom AS nom_interloc
FROM tfi2003_cat,tfi2003_contacts,type_travaux,travaux
WHERE tfi2003_cat.id_cat=travaux.num_service
AND type_travaux.id_type=travaux.num_type
AND travaux.id_contact_inter=tfi2003_contacts.id_contact and num_statut=1';
$req = mysql_query($sql) or die(\"Erreur Requete\".mysql_error());
while ($data = mysql_fetch_assoc($req)){
@ereg(\"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})\", $data['date_appel'], $date);
$date_appel=$date[3].\"/\".$date[2].\"/\".$date[1];

?>
----

" /><?php echo $data['num_travaux'];?>
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>

<?php } ?>
 

 
</html> 


************************************** 

page liste_demande_travaux_selection.php 
************************************** 
<html> 

<head> 
<?php 
$num_travaux = $_POST['num_travaux']; 
$date_appel = $_POST['date_appel']; 
$heure_appel = $_POST['heure_appel']; 
$probleme = $_POST['probleme']; 
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc']; 
$service = $_POST['service']; 
$phone = $_POST['phone']; 

?> 

</head> 



 

<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<form>
<?php
// deboguage du contenu de numtravea
echo '';
print_r($num_travaux);
echo '

';
for($i=0; $i < count($num_travaux);$i++) {
?>
----

" name="checkbox[]">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

<?php
}
?>
</form>
 
 
</html> 
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
23 avril 2012 à 16:12
bonjour,
merci beaucoup pour la réponse
tres sympa de ta part d'avoir ecrit le code entier
cependant rien ne s'affiche dans la page liste_demande_travaux_selection.php seulement les entetes de colonnes.
une idée peut etre???
merci par avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
23 avril 2012 à 23:21
l'erreur vient d'ici


Remplace name="checkbox[]" par name="num_travaux[]"

CORDIALEMENT
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
24 avril 2012 à 08:48
bonjour,

c 'est corrigé mais rien ne s'affiche lorsque je selectionne les cases a cochées.
cependant, lorsque que je coche au moins la premiere ligne il m'affiche
Array
(
[0] => 903
)

ainsi que la premiere ligne selectionnée mais pas les autres.
alors la je suis completement perdu, je seche completement

merci encore pour ton aide
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
24 avril 2012 à 21:28
tu utilise quel serveur d'evalution easyphp ou wamp ?
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
25 avril 2012 à 08:24
bonjour

j'utilise XAMPP version 1.7.4

merci
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
26 avril 2012 à 00:02
essaye de verifie la valeur de post_max_size dans le fichier php_ini égal à 8 par defaut
sinon essaye avec wamp ou easyphp pour voir car le code marche parfaitement chez moi
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
26 avril 2012 à 12:21
bonjour,
j'ai modifie sur le php.ini post_max_size a 20M puis a 64M en redemarrant le serveur a chaque fois et rien a faire
merci
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
26 avril 2012 à 14:12
essaye donc d'installer un autre serveur d'evaluation ?
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
27 avril 2012 à 13:24
bonjour,
je viens d'installer easyphp 5.3.9 sur un autre et il me fait exactement la meme chose

une idée???
merci
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
27 avril 2012 à 17:26
tu peut repasser le code utilisé
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
3 mai 2012 à 08:29
bonjour,


alors voici la page impression.php:

<?php SESSION_START();
include("z_fond.php");
?>
<html> 

<head> 
,
LISTE DE VOS NOUVELLES DEMANDES
,

----
Retour
 

</head> 
 

 
<form method="POST" action="liste_demande_travaux_selection.php"> 

 


 
<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<?php
include(\"z_root.php\");
$link= mysql_connect($serveur,$login,$pass);
mysql_select_db($database,$link);
$sql ='SELECT phone,num_travaux,date_appel,heure_appel,probleme,tfi2003_cat.nom AS service,tfi2003_contacts.nom AS nom_interloc

FROM tfi2003_cat,tfi2003_contacts,type_travaux,travaux
WHERE tfi2003_cat.id_cat=travaux.num_service
AND type_travaux.id_type=travaux.num_type
AND travaux.id_contact_inter=tfi2003_contacts.id_contact and num_statut=1';

$req = mysql_query($sql) or die(\"Erreur Requete\".mysql_error());
while ($data = mysql_fetch_assoc($req)){
@ereg(\"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})\", $data['date_appel'], $date);
$date_appel=$date[3].\"/\".$date[2].\"/\".$date[1];

?>
----

" /><?php echo $data['num_travaux'];?>
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>

<?php } ?>
 

 
</html> 



---------------

et voici la page liste_demande_travaux_selection.php:

<?php SESSION_START();
include("z_fond.php");
?>
<html> 

<head> 
<?php 
$num_travaux = $_POST['num_travaux']; 
$date_appel = $_POST['date_appel']; 
$heure_appel = $_POST['heure_appel']; 
$probleme = $_POST['probleme']; 
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc']; 
$service = $_POST['service']; 
$phone = $_POST['phone']; 

?> 

</head> 



 

<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<form>
<?php

// deboguage du contenu de numtravea
echo '';
print_r($num_travaux);
echo '

';
for($i=0; $i < count($num_travaux);$i++) {
?>
----

"
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

<?php
}
?>
</form>
 
 
</html> 



merci encore ++++
0
geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015
4 mai 2012 à 13:51
bonjour,
quelqu'un peut m'aider svp ???
merci d'avance
0
Rejoignez-nous