Affichage en fonction des cases cochees

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
geoslim
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
bonjour,

j'ai un tableau avec un num, nom, service, tel ... extrait d'une base mysql

j'y ai ajouter une case a choser a cote du num.

je voudrais que en selectionnant les num voulu cela m'envoie vers un autre tableau identique reprenant la selection

je bloque carrement je sais pas comment m'y prendre!!!

ci dessous les pages php correspondant.

impression.php
********************************
<html>

<head>
,
LISTE DE VOS NOUVELLES DEMANDES
,

----
Retour


</head>



<form method="POST" action="liste_demande_travaux_selection.php">





<center>


Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<?php
include(\"z_root.php\");
$link= mysql_connect($serveur,$login,$pass);
mysql_select_db($database,$link);
$sql ='SELECT phone,num_travaux,date_appel,heure_appel,probleme,tfi2003_cat.nom AS service,tfi2003_contacts.nom AS nom_interloc FROM tfi2003_cat,tfi2003_contacts,type_travaux,travaux WHERE tfi2003_cat.id_cat=travaux.num_service AND type_travaux.id_type=travaux.num_type AND travaux.id_contact_inter=tfi2003_contacts.id_contact and num_statut=1';
$req = mysql_query($sql) or die(\"Erreur Requete\".mysql_error());

while ($data = mysql_fetch_assoc($req)){
@ereg(\"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})\", $data['date_appel'], $date);
$date_appel=$date[3].\"/\".$date[2].\"/\".$date[1];

?>
----

" /><?php echo $data['num_travaux'];?>
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>

<?php } ?>



</html>


**************************************

page liste_demande_travaux_selection.php
**************************************
<html>

<head>
<?php
$num_travaux = $_POST['num_travaux'];
$date_appel = $_POST['date_appel'];
$heure_appel = $_POST['heure_appel'];
$probleme = $_POST['probleme'];
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc'];
$service = $_POST['service'];
$phone = $_POST['phone'];

?>

</head>





<center>


Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

----

">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>


</html>


merci pour votre aide

15 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

Slt
tu fait comme pour les checkbox c'est a dire tu déclare aussi les autres champs de ton formulaire comme tableau et à l'arrivé tu aura des tableaux pour chaque champs mais les index correspondrons ainsi en faisant

$num_travaux = $_POST['num_travaux'];
$date_appel = $_POST['date_appel'];
$heure_appel = $_POST['heure_appel'];
$probleme = $_POST['probleme'];
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc'];
$service = $_POST['service'];
$phone = $_POST['phone']; 

for( $i=0; $i < sizeof($num_travaux); $i++) {
     echo "ligne ".$i. " Num trav=".$num_travaux[$i]. " heure = ".$heure_appel[$i];

//etc ..
}
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour,
merci devil_may_cry
je suis debutant et je n'arrive vraiment pas a afficher ce que je veux
il n'y aurait pas une ame charitable qui pourrais m'ecrire le code correctement d'apres les pages ci dessus??
ca serait vraiment cool merci
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

/*
impression.php 
******************************** µ/
<html> 

<head> 
,
LISTE DE VOS NOUVELLES DEMANDES
,

----
Retour
 

</head> 
 

 
<form method="POST" action="liste_demande_travaux_selection.php"> 

 


 
<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<?php
include(\"z_root.php\");
$link= mysql_connect($serveur,$login,$pass);
mysql_select_db($database,$link);
$sql ='SELECT phone,num_travaux,date_appel,heure_appel,probleme,tfi2003_cat.nom AS service,tfi2003_contacts.nom AS nom_interloc
FROM tfi2003_cat,tfi2003_contacts,type_travaux,travaux
WHERE tfi2003_cat.id_cat=travaux.num_service
AND type_travaux.id_type=travaux.num_type
AND travaux.id_contact_inter=tfi2003_contacts.id_contact and num_statut=1';
$req = mysql_query($sql) or die(\"Erreur Requete\".mysql_error());
while ($data = mysql_fetch_assoc($req)){
@ereg(\"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})\", $data['date_appel'], $date);
$date_appel=$date[3].\"/\".$date[2].\"/\".$date[1];

?>
----

" /><?php echo $data['num_travaux'];?>
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>

<?php } ?>
 

 
</html> 


************************************** 

page liste_demande_travaux_selection.php 
************************************** 
<html> 

<head> 
<?php 
$num_travaux = $_POST['num_travaux']; 
$date_appel = $_POST['date_appel']; 
$heure_appel = $_POST['heure_appel']; 
$probleme = $_POST['probleme']; 
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc']; 
$service = $_POST['service']; 
$phone = $_POST['phone']; 

?> 

</head> 



 

<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<form>
<?php
// deboguage du contenu de numtravea
echo '';
print_r($num_travaux);
echo '

';
for($i=0; $i < count($num_travaux);$i++) {
?>
----

" name="checkbox[]">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

<?php
}
?>
</form>
 
 
</html> 
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour,
merci beaucoup pour la réponse
tres sympa de ta part d'avoir ecrit le code entier
cependant rien ne s'affiche dans la page liste_demande_travaux_selection.php seulement les entetes de colonnes.
une idée peut etre???
merci par avance
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

l'erreur vient d'ici


Remplace name="checkbox[]" par name="num_travaux[]"

CORDIALEMENT
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour,

c 'est corrigé mais rien ne s'affiche lorsque je selectionne les cases a cochées.
cependant, lorsque que je coche au moins la premiere ligne il m'affiche
Array
(
[0] => 903
)

ainsi que la premiere ligne selectionnée mais pas les autres.
alors la je suis completement perdu, je seche completement

merci encore pour ton aide
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

tu utilise quel serveur d'evalution easyphp ou wamp ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour

j'utilise XAMPP version 1.7.4

merci
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

essaye de verifie la valeur de post_max_size dans le fichier php_ini égal à 8 par defaut
sinon essaye avec wamp ou easyphp pour voir car le code marche parfaitement chez moi
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour,
j'ai modifie sur le php.ini post_max_size a 20M puis a 64M en redemarrant le serveur a chaque fois et rien a faire
merci
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

essaye donc d'installer un autre serveur d'evaluation ?
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour,
je viens d'installer easyphp 5.3.9 sur un autre et il me fait exactement la meme chose

une idée???
merci
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2015

tu peut repasser le code utilisé
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour,


alors voici la page impression.php:

<?php SESSION_START();
include("z_fond.php");
?>
<html> 

<head> 
,
LISTE DE VOS NOUVELLES DEMANDES
,

----
Retour
 

</head> 
 

 
<form method="POST" action="liste_demande_travaux_selection.php"> 

 


 
<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<?php
include(\"z_root.php\");
$link= mysql_connect($serveur,$login,$pass);
mysql_select_db($database,$link);
$sql ='SELECT phone,num_travaux,date_appel,heure_appel,probleme,tfi2003_cat.nom AS service,tfi2003_contacts.nom AS nom_interloc

FROM tfi2003_cat,tfi2003_contacts,type_travaux,travaux
WHERE tfi2003_cat.id_cat=travaux.num_service
AND type_travaux.id_type=travaux.num_type
AND travaux.id_contact_inter=tfi2003_contacts.id_contact and num_statut=1';

$req = mysql_query($sql) or die(\"Erreur Requete\".mysql_error());
while ($data = mysql_fetch_assoc($req)){
@ereg(\"([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})\", $data['date_appel'], $date);
$date_appel=$date[3].\"/\".$date[2].\"/\".$date[1];

?>
----

" /><?php echo $data['num_travaux'];?>
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

</form>

<?php } ?>
 

 
</html> 



---------------

et voici la page liste_demande_travaux_selection.php:

<?php SESSION_START();
include("z_fond.php");
?>
<html> 

<head> 
<?php 
$num_travaux = $_POST['num_travaux']; 
$date_appel = $_POST['date_appel']; 
$heure_appel = $_POST['heure_appel']; 
$probleme = $_POST['probleme']; 
$nom_interloc = $_POST['nom_interloc']; 
$service = $_POST['service']; 
$phone = $_POST['phone']; 

?> 

</head> 



 

<center> 

 
Intervention,
Date appel,
Heure,
Probleme,
Nom,
Service,
Tél.,

<form>
<?php

// deboguage du contenu de numtravea
echo '';
print_r($num_travaux);
echo '

';
for($i=0; $i < count($num_travaux);$i++) {
?>
----

"
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,
">
,

<?php
}
?>
</form>
 
 
</html> 



merci encore ++++
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

bonjour,
quelqu'un peut m'aider svp ???
merci d'avance