Schema XML parse

fioreT Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 18 févr. 2012 à 15:13
cs_horka Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012 - 6 août 2012 à 22:18
Bonjour tout le monde,
J'ai besoin de votre aide, j'ai réussi à manipuler des fichiers XML à l'aide de jdom en utilisant le concept de racine et document.

A présent je suis amenée à parcourir des fichiers XSD afin de récupérer des données .
Y aurai t il des solutions ??

Merci d'avance
voici mon fichier .xsd:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
<xs:element name="Etudiant">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="nom" type="xs:string"/>
<xs:element name="prenom" type="xs:string"/>
<xs:element name="age" type="xs:int"/>
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
</xs:schema>

5 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
21 févr. 2012 à 11:51
Salutation,

Tu peux essayer avec ...
Il te génère le code java nécessaire à la gestion de fichier xml avec une structure... mais c'est peut-être utiliser un bazooka pour tuer une fourmi dans ton cas....
0
fioreT Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
22 févr. 2012 à 11:01
salut,
c'est juste un premier exemple pour simplifier les choses mais les fichiers XSD que je vais utiliser après dans l'application sont beaucoup plus complexe!
0
abta88 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
22 févr. 2012 à 11:30
Salut

Je crois que SAXReader pourra répondre à ta question.

Enjoy
0
fioreT Messages postés 9 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
24 févr. 2012 à 19:42
Bonjour, merci infiniment abta88 mais j'ai réussi à faire le parse avec XSOM aussi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_horka Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012
6 août 2012 à 22:18
Bonsoir Mr fioreT,
j'ai rencontré le même problème que vous. j'ai essayé avec XSOM mais j'ai pas réussi à récupérer les informations à partir des fichiers XSD.
j'ai télécharger une version de l'api XSOM qui j'ai utilisé avec Eclipse. Mais jusqu'à maintenant pas de résultat.
est ce que vous pouvez m'aider et merci d'avance.
0
Rejoignez-nous