Enlever les " " dans une Listview et Fichier *.Csv

Résolu
cs_Fripouil
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
- 18 févr. 2012 à 14:20
cs_Fripouil
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
- 18 févr. 2012 à 15:16
Bonjour,

j' utilise ce code pour charger une ListView avec un Fichier CSV.
Or il me remplit ma ListView avec des ""
Exemple :
"PATATI"
"PATATA"
et je ne voudrais garder que les :
PATATI
PATATA

Voici mon code :

' ***************************************************
' *** OUVERTURE ET LECTURE DU FICHIER FOURNISSEUR ***
' ***************************************************
        Dim TAB(2) As String
        Dim LVI As New ListViewItem
        Dim sr As StreamReader
        Dim Ligne As String

        ' OUVERTURE DE LA BOITE DE DIALOGUE
        Open_Fichier_Fournisseur.ShowDialog()

        ' INDIQUE L'EMPLACEMENT DU FICHIER FOURNISSEUR DANS LE LABEL : EMPLACEMENT 01
        Lbl_Emplacement_01.Text = Open_Fichier_Fournisseur.FileName

        ' SI LE LABEL ( EMPLACEMENT 01 ) EST RENSEIGNE
        If Lbl_Emplacement_01.Text <> "" Then

            ' ON VIDE LA LISTVIEW : FOURNISSEUR
            List_Fournisseur.Items.Clear()

            ' ON CHARGE LES DONNEES DANS LA LISTVIEW : FOURNISSSEUR
            sr = New StreamReader(Lbl_Emplacement_01.Text)
            Ligne = ""
            Ligne = sr.ReadLine()
            While Not Ligne Is Nothing
                LVI = New ListViewItem
                TAB = Ligne.Split(";")
                LVI.Text = TAB(0).ToString
                LVI.SubItems.Add(1).Text = TAB(1).ToString
                LVI.SubItems.Add(2).Text = TAB(2).ToString
                LVI.SubItems.Add(3).Text = TAB(3).ToString
                LVI.SubItems.Add(4).Text = TAB(4).ToString
                List_Fournisseur.Items.Add(LVI)
                TAB = Nothing
                Ligne = sr.ReadLine()
            End While
            sr.Close()

            ' INDIQUE LE NOMBRE D'ELEMENTS CHARGES DANS LA LIStVIEW : FOURNISSEUR
            Lbl_Nombre_Fournisseur.Text = List_Fournisseur.Items.Count
        End If


J' imagine que si des gens me disent ce n'est pas comme cela qu'on traite des informations pour remplir une ListView; Je suis désolé je n' ai réussi que comme cela !!!

Voili / Voilou
Fripouil

8 réponses

Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 14:53
Oui, mais le fait est que ta variable (Ligne) contient des '"', il faut les enlever...
Essaye :
Ligne = sr.ReadLine()
Ligne = Replace(Ligne, Chr(34), "")



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 14:31
Bonjour,

As-tu essayé:
Ligne = Replace(sr.ReadLine(), """", "")
?


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_Fripouil
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

18 févr. 2012 à 14:37
Bonjour,

J' ai un message d' erreur qui me dit :

Cette expression ne produit pas de valeur

Fripouil
0
cs_Fripouil
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

18 févr. 2012 à 14:43
Pour info, je récupére mon fichier sur internet, mes séparateurs sont des ;
et si j' ouvre mon fichier et que je le réenregistre à nouveau en CSV les " " n' apparaissent plus.

Fripouil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Fripouil
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

18 févr. 2012 à 15:03
Non toujours la même erreur.
Alors dans ce cas, il me vient une idée :
Une fois le fichier téléchargé, je devrais peut être l' ouvrir et le réenregistrer à nouveau en CSV en invisible.
Cela est il possible et n' est ce pas trop "lourd" ?

Fripouil
0
cs_Fripouil
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

18 févr. 2012 à 15:10
Grace à toi cela fonctionne comme cela :

' ***************************************************
        ' *** OUVERTURE ET LECTURE DU FICHIER FOURNISSEUR ***
        ' ***************************************************
        Dim TAB(0) As String
      Dim LVI As New ListViewItem
        Dim sr As StreamReader
        Dim Ligne As String

        ' OUVERTURE DE LA BOITE DE DIALOGUE
        Open_Fichier_Fournisseur.ShowDialog()

        ' INDIQUE L'EMPLACEMENT DU FICHIER FOURNISSEUR DANS LE LABEL : EMPLACEMENT 01
        Lbl_Emplacement_01.Text = Open_Fichier_Fournisseur.FileName

        ' SI LE LABEL ( EMPLACEMENT 01 ) EST RENSEIGNE
        If Lbl_Emplacement_01.Text <> "" Then

            ' ON VIDE LA LISTVIEW : FOURNISSEUR
            List_Fournisseur.Items.Clear()

            ' ON CHARGE LES DONNEES DANS LA LISTVIEW : FOURNISSSEUR
            sr = New StreamReader(Lbl_Emplacement_01.Text)
            Ligne = ""
            Ligne = sr.ReadLine()
            While Not Ligne Is Nothing
                LVI = New ListViewItem
                TAB = Ligne.Split(";")
                LVI.Text = TAB(0).ToString.Replace(Chr(34), "")
                LVI.SubItems.Add(1).Text = TAB(1).ToString.Replace(Chr(34), "")
                LVI.SubItems.Add(2).Text = TAB(2).ToString.Replace(Chr(34), "")
                LVI.SubItems.Add(3).Text = TAB(3).ToString.Replace(Chr(34), "")
                LVI.SubItems.Add(4).Text = TAB(4).ToString.Replace(Chr(34), "")
                List_Fournisseur.Items.Add(LVI)
                TAB = Nothing
                Ligne = sr.ReadLine()
            End While
            sr.Close()

            ' INDIQUE LE NOMBRE D'ELEMENTS CHARGES DANS LA LIStVIEW : FOURNISSEUR
            Lbl_Nombre_Fournisseur.Text = List_Fournisseur.Items.Count
        End If


J' ai bidouillé ce que tu m' as donné et c' est excellent !!!!!!!

Fripouil
0
Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 15:13
Ok,
Je cherchais justement une autre méthode sans trop "chambouler" ton code...

Et comme ça tu as compris comment le "replace" fonctionne.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_Fripouil
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017

18 févr. 2012 à 15:16
Encore merci pour ton aide car un petit détail comme celui la je n' aurais pas trouvé.

Fripouil
0