JFileChooser selectionner plusieurs fichiers à la fois

mimaema Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 18 févr. 2012 à 11:29
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 24 juin 2013 à 07:59
Bonjour
je plante sur une partie dans un projet de consolidation de plusieurs fichiers dans une base de donnée pour faire un traitement des calcules et dégager des rapports ;
ce qui me pose un problème c'est comment récupérer le PATH de l'ensemble des fichiers a consolider , JFileChooser serai une bonne solution , sauf que je ne sais pas comment faire pour pouvoir sélectionner plusieurs fichiers à la fois
NB: je viens de découvrir le composant hier XD

Merci d'avance

7 réponses

cs_sanyouch Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2013 1
20 juin 2013 à 12:42
Bonjour,
j'ai utilisé la méthode setMultiSelectionEnabled(true) pour la sélection multiple mais le problème lorsque afficher le contenu du fichier il affiche sauf le premier fichier.
comment résoudre ce problème


public class Fichier {
//String b;
// int i=1;
// String a;
//PrintWriter writer = null ;
CompilationUnit cu;
FileInputStream ips;
String leFichier = "Pas de fichier chargé!";
public String RechercheFichier() throws Exception{


String leFichier = "Pas de fichier chargé!";
//création dun nouveau filechosser
JFileChooser chooser = new JFileChooser();
//intitulé du bouton
chooser.setApproveButtonText("Choix du fichier...");
chooser.setMultiSelectionEnabled(true);


//affiche la boite de dialogue
if (chooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{
File [] leFichie = chooser.getSelectedFiles();
for( int i = 1; i<leFichie.length; ++i)
{
leFichie[i].getName();

leFichie[i].getAbsolutePath();


}

//leFichier = chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath(); //si un fichier est selectionné, récupérer le fichier puis sont path

}
ips= new FileInputStream(leFichie);

String chaine="";

FileInputStream ips= new FileInputStream(leFichier);
InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
String ligne;
while ((ligne=br.readLine())!=null){
chaine+=ligne+"\n";

}
return chaine;

}}

Merci d'avance :)
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 févr. 2012 à 12:41
Bonjour,

Tu peux utiliser la méthode setMultiSelectionEnabled(true) pour autoriser la selection multiple.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2013 à 07:51
SAlut,

Tu commences ton compteur à 1, commences le à 0 :
for( int i = 0; i<leFichie.length; ++i)
0
cs_sanyouch Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2013 1
21 juin 2013 à 11:42
Bonjour,
ça marche. Merci bien :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 juin 2013 à 15:10
Dans ce cas, peux tu accepter la réponse ?
0
cs_sanyouch Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2013 1
22 juin 2013 à 01:41
Bonsoir,
oui bien sure mais comment?
Merci :)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 juin 2013 à 07:59
Tu as un bouton "Réponse acceptée !" sous les avatar
0
Rejoignez-nous