VB.net tableau

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
je suis en plein projet pour mon BTS, il s'agit de faire un jeu de l'oie en VB.net.
Je l'ai fait avec des collections mais mon professeur ma conseiller de le faire avec un tableau.
j'aimerais savoir comment placer un picture box( qui correspond à une case du plateau de jeu) à une valeur du tableau ?
Si vous avez d'autre conseil à me faire je suis preneur
Merci

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Montre ta déclaration de tableau
ainsi que
le nom de la picturebox de la première case de ton jeu !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Pas vraiment compris l'intérêt de la manoeuvre
Mais rien ne t'empêche de déclarer et dimensionner ton tableau :
- soit en type picturebox et attribuer à ses élément les pictureboxes considérées
- soit en type StdPicture et attribuer à ses éléments la propriété picture de tes pictureboxes.

Ce n'est à mon humble avis pas ce qu'à ton prof en tête.
J'ai plutôt l'impression de ce qu'il cherche à te guider vers la construction d'un groupe de contrôles indexés (genre vb6)



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

Bah il souhaiterais que mon tableau soit mon plateau de jeu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
C'est alors le premier choix des deux que je t'ai proposés !
chaque élément du tableau pointe vers une picturebox de ton jeu



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

justement je cherche comment faire cela! je n'arrive pas a faire cela :(
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Ah là !
Tu veux dire quoi ? Que tu ne sais pas déclarer et dimensionner un tableau dynamique ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

si je sais déclarer le tableau. mais attribuer une case du tableau a une picture box
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

en recopiant ma déclaration de tableau je viens de comprendre la grosse erreur d'inadvertance !! -_-
dans la déclaration je marquer dim TabPlateau as integer alors que je pouvais noter dim TabPlateau as picturebox
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Alors ? Résolu ? ===>> tag "réponse acceptée" ===>> libère ce sujet.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient