VB.net tableau [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Dernière intervention
17 février 2012
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 17 févr. 2012 à 18:14
Bonjour,
je suis en plein projet pour mon BTS, il s'agit de faire un jeu de l'oie en VB.net.
Je l'ai fait avec des collections mais mon professeur ma conseiller de le faire avec un tableau.
j'aimerais savoir comment placer un picture box( qui correspond à une case du plateau de jeu) à une valeur du tableau ?
Si vous avez d'autre conseil à me faire je suis preneur
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Montre ta déclaration de tableau
ainsi que
le nom de la picturebox de la première case de ton jeu !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Pas vraiment compris l'intérêt de la manoeuvre
Mais rien ne t'empêche de déclarer et dimensionner ton tableau :
- soit en type picturebox et attribuer à ses élément les pictureboxes considérées
- soit en type StdPicture et attribuer à ses éléments la propriété picture de tes pictureboxes.

Ce n'est à mon humble avis pas ce qu'à ton prof en tête.
J'ai plutôt l'impression de ce qu'il cherche à te guider vers la construction d'un groupe de contrôles indexés (genre vb6)



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Dernière intervention
17 février 2012
0
Merci
Bah il souhaiterais que mon tableau soit mon plateau de jeu
Commenter la réponse de chrill115
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
C'est alors le premier choix des deux que je t'ai proposés !
chaque élément du tableau pointe vers une picturebox de ton jeu



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Dernière intervention
17 février 2012
0
Merci
justement je cherche comment faire cela! je n'arrive pas a faire cela :(
Commenter la réponse de chrill115
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Ah là !
Tu veux dire quoi ? Que tu ne sais pas déclarer et dimensionner un tableau dynamique ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Dernière intervention
17 février 2012
0
Merci
si je sais déclarer le tableau. mais attribuer une case du tableau a une picture box
Commenter la réponse de chrill115
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Dernière intervention
17 février 2012
0
Merci
en recopiant ma déclaration de tableau je viens de comprendre la grosse erreur d'inadvertance !! -_-
dans la déclaration je marquer dim TabPlateau as integer alors que je pouvais noter dim TabPlateau as picturebox
Commenter la réponse de chrill115
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Alors ? Résolu ? ===>> tag "réponse acceptée" ===>> libère ce sujet.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.