Afficher des fichiers complets [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
J utilise VB6
J aimerais afficher plusieurs fichiers dans des fenêtres que je taille à ma guise !

J'ai essayé des textbox, ça fonctionne bien, mais parfois si le fichier dépasse les 65k de longueur, il est tronqué.
Si j'utilise le MDI il n autorise qu'un seul MDI
qui fait appel à "OSWinHelp% Lib" exemple trouvé sur VBFrance.
la fenêtre utilise a "rtfData" qui est déclaré nulle part.

Peut on augmenter la taille des textbox ?
Afficher plusieurs fenêtres qui accepteraient des tailles plus grandes que 65K ?

bref, si vous avez une solution, je suis preneur.

A+
pat

12 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
clique donc sur le tag "réponse acceptée", s'il te plait (pour libérer cette discussion).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
On peut toujours tricher avec les textboxes (mais je ne te le conseille pas car possibilités de problèmes de gestion de la mémoire).
Les Richtextboxes étant moins limitées, pense à utiliser ce type de contrôle.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Et par ailleurs : afficher un fichier text revient finalement à l'ouvrir avec l'appli correspondant à son extension !
Quel est le but d'une telle opération ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Merci pour le tuyau.
Comment fait on apparaitre ces richtextbox ?



A+
pat
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Le but est de pouvoir éditer plusieurs fichiers
ou du moins 1 principal et de pouvoir visualiser les autres.
et le prog doit pouvoir commander le "save" et le "load" automatiquement



A+
pat
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
composants +++>> choisir le composant Richtextbox ===>> le cocher ===>> l'insérer !
Mais tu m'inquiètes, là, car je viens de frapper Richtextbox dans l'aidse VB ===>> et tout y est dit !
Fais-en don autant, s'il te plait.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Peut on piloter un prog comme notepad ou autre ?
Avec commandes automatiques du menu et même ecriture sur le fichier , enfin dans le prog comme notepad?
genre de fonction key d une textbox.



A+
pat
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

je regarde le help

A+
pat
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
On ne pilote pas un fichier texte.
On utilise l'instruction Open pour le lire, l'écrire, etc ...
Open ? ===>>> là également : ton aide VB + de très nombreux exemples et sources sur la lecture et l'écriture des fichiers texte.
En te rappelant ce que tu as lu (l'as-tu fait ?) en t'inscrivant sur ce forum === >> Il possède un moteur de recherche , à utiliser.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Merci !

D après le help ç à l'air d'être bon , j'ai plus qu'a bossé dessus.


A+
pat
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Dans la liste des composants il y avait Microsoft devant , je cherchais dans les R...
Je ne connaissait pas richtextbox.
Il marque commondialog dans le type ...
En plus l'exemple VB l utilisait.
Merci, je crois que c est bon je peux continuer.

A+
pat
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Grand Merci pour cette réponse aussi rapide et efficace.
ça fonctionne impec, et apparemment c est même plus rapide.

A+
pat