Afficher des fichiers complets

Résolu
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 16 févr. 2012 à 12:28
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 16 févr. 2012 à 16:58
Bonjour,
J utilise VB6
J aimerais afficher plusieurs fichiers dans des fenêtres que je taille à ma guise !

J'ai essayé des textbox, ça fonctionne bien, mais parfois si le fichier dépasse les 65k de longueur, il est tronqué.
Si j'utilise le MDI il n autorise qu'un seul MDI
qui fait appel à "OSWinHelp% Lib" exemple trouvé sur VBFrance.
la fenêtre utilise a "rtfData" qui est déclaré nulle part.

Peut on augmenter la taille des textbox ?
Afficher plusieurs fenêtres qui accepteraient des tailles plus grandes que 65K ?

bref, si vous avez une solution, je suis preneur.

A+
pat

12 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 févr. 2012 à 16:58
clique donc sur le tag "réponse acceptée", s'il te plait (pour libérer cette discussion).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 févr. 2012 à 12:43
Bonjour,
On peut toujours tricher avec les textboxes (mais je ne te le conseille pas car possibilités de problèmes de gestion de la mémoire).
Les Richtextboxes étant moins limitées, pense à utiliser ce type de contrôle.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 févr. 2012 à 12:47
Et par ailleurs : afficher un fichier text revient finalement à l'ouvrir avec l'appli correspondant à son extension !
Quel est le but d'une telle opération ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
16 févr. 2012 à 12:52
Merci pour le tuyau.
Comment fait on apparaitre ces richtextbox ?



A+
pat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
16 févr. 2012 à 12:54
Le but est de pouvoir éditer plusieurs fichiers
ou du moins 1 principal et de pouvoir visualiser les autres.
et le prog doit pouvoir commander le "save" et le "load" automatiquement



A+
pat
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 févr. 2012 à 12:56
composants +++>> choisir le composant Richtextbox ===>> le cocher ===>> l'insérer !
Mais tu m'inquiètes, là, car je viens de frapper Richtextbox dans l'aidse VB ===>> et tout y est dit !
Fais-en don autant, s'il te plait.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
16 févr. 2012 à 12:57
Peut on piloter un prog comme notepad ou autre ?
Avec commandes automatiques du menu et même ecriture sur le fichier , enfin dans le prog comme notepad?
genre de fonction key d une textbox.



A+
pat
0
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
16 févr. 2012 à 13:00
je regarde le help

A+
pat
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 févr. 2012 à 13:06
On ne pilote pas un fichier texte.
On utilise l'instruction Open pour le lire, l'écrire, etc ...
Open ? ===>>> là également : ton aide VB + de très nombreux exemples et sources sur la lecture et l'écriture des fichiers texte.
En te rappelant ce que tu as lu (l'as-tu fait ?) en t'inscrivant sur ce forum === >> Il possède un moteur de recherche , à utiliser.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
16 févr. 2012 à 13:07
Merci !

D après le help ç à l'air d'être bon , j'ai plus qu'a bossé dessus.


A+
pat
0
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
16 févr. 2012 à 13:12
Dans la liste des composants il y avait Microsoft devant , je cherchais dans les R...
Je ne connaissait pas richtextbox.
Il marque commondialog dans le type ...
En plus l'exemple VB l utilisait.
Merci, je crois que c est bon je peux continuer.

A+
pat
0
freepicbasic Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
16 févr. 2012 à 16:09
Grand Merci pour cette réponse aussi rapide et efficace.
ça fonctionne impec, et apparemment c est même plus rapide.

A+
pat
0
Rejoignez-nous