Editeur de texte - convertisseur de code - microcontroleur

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,

Je cherche un code source VB.net 2010 permettant de charger (et d'enregistrer) un fichier texte quelconque, afin
de convertir un programme de microcontroleur d'un langage de programmation vers un autre langage (par exemple, du C
vers le Basic). J'ai donc besoin de pouvoir accéder a chaque ligne de texte pour y faire les modifications de
syntaxe nécessaires.
J'ai pu trouver un code d’éditeur de texte au format RichText(http://www.vbfrance.com//code.aspx?ID=46632) mais il
ne fonctionne pas avec mes fichiers textes ("erreur de conversion" lors de la lecture du fichier).
J'ai aussi trouvé d'autres codes qu'il m'a été impossible de charger dans VB.net 2010 car VB.net ne semble pas
reconnaitre les fichiers .VBP (ai-je fait une erreur ?) .
Bref, je suis en panne ... HELP !
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,

Rien compris de ce que tu cherches à faire !
S'il s'agit de visualiser le code source d'un fichier ===>> ouvre-le à l'aide du bloc-notes.
Je ne vois par contre pas trop quel "code" t'intéresserait dans un fichier . VBP. Il n'en contient pas ! Ce n'est qu'un fichier de définition de projet VB6


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
5
Bonsoir robertog,

A tout hasard, si c'est ça que tu veux :

Dim ligne As String
Dim p As New System.IO.StreamReader(My.Application.Info.DirectoryPath & "\nomFichier.txt")
While p.Peek() >= 0
ligne = p.ReadLine()
End While
p.Close()
' ligne = ) récupérer : donne contenu de chaque ligne


Cordialement, Joe.
Messages postés
14760
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
151
Bonjour,

Ou plus rapide :
Io.File.ReadAllLines(...)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

Merci JOE pour ton code !!
C'etait ce que je cherchais et tu m'a tiré d'affaire .

Pour info, cette application permet de traduire un fichier ecrit en language PicBasic vers le language MikroBasic. Cela n'interesse que ceux qui programment des microcontroleurs donc je ne sais pas cela interesse quelqu'un sur ce site mais si c'est le cas, je peux l'envoyer. La traduction n'est pas complete mais elle avance beaucoup le travail quand on a un gros code PicBasic

Merci à tous pour votre aide!
Messages postés
14760
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
151
Bonjour,

D'accord, bon codage alors :)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Bonjour,

J'ai lu ça dans un forum:
Tu dois extraire TOUS les fichiers dans un répertoire et ensuite lancer le fichier .vbp à partir de ce répertoire.
Si Visual Studio a été installé correctement alors VB6 se lancera à partir du fichier procédure d'extension .vbp (ou .vbg)



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique