A quoi correspond l'erreur 380 : Invalid property value [Résolu]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,

Voudriez-vous me dire si un objet, label par exemple, peut être automatiquement mis à longueur suivant le texte qu'il contient.

Comme on m'avait si bien conseillé pour paramétrer la mise en pages de différents objet à partir d'un module, il y a bien Height, Left, Top et Width avec les nombres adéquates, mais comment faire pour calculer la largeur suivant le texte que contient le label ?

J'ai réussi à centrer automatiquement les Form, le tout à partir d'un module, mais ça s'arrête-là !
    frm.Left = 1250
    frm.Height = 8025
    frm.Top = 420
    frm.Width = 9435
    frm.Left = (Screen.Width - frm.Width) \ 2
    frm.Top = (Screen.Height - frm.Height) \ 2


Merci d'avance de votre aide.

Cordialement, Masterfree

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Oui, j'ai bien vu ça dans les propriétés, mais comme il y beaucoup de pages à faire, le mieux serait de faire ça à partir d'un module, surtout si je dois éventuellement changer la position !

Jer ne comprends pasd le problème !
Et ce d'autant que le code, pour définir la propriété Aurosize com^porte une seule ligne, très courte (et tu peux le mettre dans une procédure publique d'module également, procédure à laquelle tu passes le label en paramètre)
Je ne comprends d'ailleurs même pas pourquoi le faire dynamiquement et pas, direcxtement, en création.
Mais bon ! Tu veux calculer cette largeur autrement ? Amen === >> utilise la méthode TextWidth de VB6. Il te faudra bien plus de lignes de code pour arriver au même résultat !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Pour infos, je n'ai pas d'aide VB6 !

Ouille ! Même les plus avancés en ont constamment besoin !
Installe-là donc vite.
Si tu as "perdu le bon CD" : frappe sur Google MSDN VB6 ===>> lis les liens ===>> ru trouveras comment la télécharger.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Bonjour,
sous VB6, donc :
en t'intéressant à sa propriété Autosize et sans rien calculer !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012

Bonjour ucfoutu,
Oui, j'ai bien vu ça dans les propriétés, mais comme il y beaucoup de pages à faire, le mieux serait de faire ça à partir d'un module, surtout si je dois éventuellement changer la position !


Cordialement, Masterfree
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012

Apparamment, je suis pas sorti de l'auberge !

Je vais essayer d'intégrer Autosize dans un module !
Si ça ne doit comporter qu'une ligne, ça doit être trop compliqué.

Mais, tout bien réfléchit, t'as raison, je vais me pencher sur le procédé en mode création, j'aurais moins à me compliquer les choses.

Concernant "TextWidth", c'est comme "Autosize", parce que j'ai pas ça dans les propriétés ?



Cordialement, Masterfree
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
TextWidth n'est pas une propriété , mais une méthode VB6

relis-moi :
utilise la méthode TextWidth de VB6. Il te faudra bien plus de lignes de code pour arriver au même résultat !

ouvre donc ton aide VB6 sur ce mot !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012

Ok, j'ai mal interprété tes écrits !

Pour infos, je n'ai pas d'aide VB6 !

Cordialement, Masterfree