Faire un module pour toutes les pages.

Résolu
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 15 févr. 2012 à 07:17
cs_masterfree Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2012 - 15 févr. 2012 à 09:47
Bonjour à tous,

Je fais un prg qui comporte beaucoup de pages.

Sur chacune d'elle, il y a un label que je voudrais positionner mais à partir d'un module.
Actuellement, cette position est faire sur toutes les pages, et comme je dois modifier l'emplacement, je suis obligé de le faire page/page ! C'est assez contraignant !

Est-ce que c'est possible de le faire à parir d'un module, un peu comme du Html et du Css ?

J'ai essayé, mais apparamment, c'est pas ça parce que j'ai une erreur à la 1ère ligne !
Comme je ne connais pas trop la syntaxte à employer, merci d'avance de m'aider.
Public Function QuestionOK()
PanelQ.Left = 630
PanelQ.Height = 420
PanelQ.Top = 1035
PanelQ.Width = 8160

cmdOK.Left = 4095
cmdOK.Height = 855
cmdOK.Top = 5490
cmdOK.Width = 1335

End Function


Cordialement. JLB59

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 févr. 2012 à 07:57
Il faut que ta fonction sache sur quelle form agir...

Public Function QuestionOK(Byref Parent as Form)
    With Parent.PanelQ
        .Left = 630
        .Height = 420
        .Top = 1035
        .Width = 8160
    End With
    With Parent.cmdOK
        .Left = 4095
        .Height = 855
        .Top = 5490
        .Width = 1335
    End With
End Function


te reste a appeler QuestionOK pour ta Form...
Private Sub Form_Load()
    QuestionOK Me
End Sub


ou faire une boucle, si tu veux :
Dim F as Form
For Each F in Forms
    QuestionOK F
Next


sachant que cela plantera pour les Forms ne comportant pas les bons controles...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 févr. 2012 à 07:25
j'ai une erreur à la 1ère ligne !

laquelle ?

ou appelles tu cette fonction ?
si c'est dans un module, il te faut une reference à la Form...



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
cs_masterfree Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2012
15 févr. 2012 à 07:35
L'erreur est :
[i]Erreur d'exécution 424
Un objet est requis.
/i
Comme ce nom est général pour toutes les pages, je n'arrive pas à ce que ce soit généralisé dans la function !

J'appelle cette fonction sur mes pages lors de leur lancement, donc, dans la form !
Qu'est-ce que tu entends par "Référence à la form" ?


Cordialement, Masterfree
cs_masterfree Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2012
15 févr. 2012 à 08:20
Effectivement, j'étais à des années lumière de la bonne syntaxe.
Je n'ai pas encore essayé ton code, mais toujours est-il que tu as été très sympa de me l'avoir donné !
Comme je dois mettre l'appel de cette function sur toutes les pages, cela prendra enviton 10mn, mais je te tiendrais informer des résultats, qu'ils soient bons ou pas !


J'ai bien compris pour le plantage, mais un complément d'informations STP !

Dans le code que tu m'as si gentillement donné, tu parles de boucle !
Tu peux me dire à quoi cela va-t-il me servir ?


Cordialement, Masterfree

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 févr. 2012 à 08:57
un boucle te permettra d'appeler le parametrage pour chacune des forms ouvertes...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
cs_masterfree Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2012
15 févr. 2012 à 09:47
J'ai bien compris le fonctionnement, mais je vois pas très bien à quoi cela pourrait-il me servir !

Toujours est-il que j'ai testé ton code et ça marche à merveille !

C'est vrai qu'il fallait mettre des contrôle identiques sur chaque page, et comme certaines ne s'en servent pas, je les ai rendues invisibles.
Heureusement qu'il n'y en a pas beaucoup !

Merci pour ta précieuse aide.

Cordialement, Masterfree
Rejoignez-nous