Charger Swf dewplayer dans flash mx

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
-
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
-
Bonjour,
Je vous appelle à l'aide .
J'essaye de charger dewplayer dans flash MX avec la fonction

loadMovieNum("dewplayer.swf", 15);

Le dewplayer se place en haut à gauche.
Comment l'aligner comme je le souhaite , au milieu, en bas ect...
Je suis vraiment novice en la matière et comprend difficilement les explications sur les forums.
Quelqu'un peut-il simplifier la chose avec un langage simple.
Merci par avance.
Medal

6 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Salut,

Tu dois créer un clip vide que tu nome conteneur, tu le place à l'endroit ou tu veux qu'apparaisse ton lecteur, et le code pour charger un swf externe c'est ça :

conteneur._lockroot = true;
conteneur.loadMovie("anim.swf");


@+
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

Merci pour ta réponse.J'ai essayé mais ça ne marche pas.
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

J'ai fait la même chose que toi je peux t'assurer que ça fonctionne.
Tu met ton dewplayer.swf dans le meme dossier que l'anim que tu créé.
Dans ton anim tu créé un calque vide que tu nomme conteneur, tu cliques sur la frame de ce calque, tu y insere ce code :

conteneur._lockroot = true;
conteneur.loadMovie("dewplayer.swf");

(bien entendu en modifiant le nom du fichier si ce n'est dewplayer.swf)

Ensuite tu fait insertion > nouveau symbole > clip > tu lui donne le nom que tu veux, mais tu met rien dans ce clip...

Tu selectionne ce clip vide et tu le met sur la scene à lendroit ou tu veux charger ton dewplayer.
Le petit rond que tu vois c'est le bord supérieur gauche... clique une fois dessus, et tu donne commenom d'occurence à ce clip : conteneur.... et ça devrai fonctionner.

Donne moi des news ++
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

Merci beaucoup pour ton aide .Jai essayé comme tu la très bien expliqué mais ça ne marche.Jai du certainement omis quelque chose.
Jai bien crée une animation vide ( jai fais un imprim écran à voir ici

http://relizanet.free.fr/dew.pdf

mais rien ne se charge.jai tout mis dans le meme dossier.Je peux tenvoyer le dossier par mail si tu le souhaites.Peut être pourras voir l erreur et la rectifier.
Merci encore une autre fois
Medal
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Salut,

Je vais te faire un exemple avec un bouton et un dewplayer.
Je t'envoi le lien quand c'est en ligne.
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Re,

Bon je savais pas ou l'heberger alors j'en est fait une mini source...

CLIQUE ICI POUR VOIR LA SOURCE ET LA TELECHARGER