Ancrage d'un Formulaire dans une TabPage.

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 14 févr. 2012 à 15:44
cs_DeadBlazer275 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 22 févr. 2012 à 22:07
Bonjour a tous,

Voila, j'ai un Form Principal (P000) avec un TabControl de deux onglets.
Puis deux autres forms.
P001 que je voudrais voir s'afficher en lieu et place du TabPage1 de P000 et P002 que je voudrais voir s'afficher en lieu et place du TabPage2 de P000 lors de la sélection de l'onglet.

Mais voila, j'ai cherché, essayé pas mal de trucs, et rien n'y fait.

Quelqu'un aurait une idée?

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************

11 réponses

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
14 févr. 2012 à 15:46
Si possible sans passer par du MDI...


Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
14 févr. 2012 à 18:32
Bonjour,

As-tu tenté d'ajouter via le code les forms en tant que contrôle dans les conteneurs ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
14 févr. 2012 à 21:05
Bonjour,

As-tu tenté d'ajouter via le code les forms en tant que contrôle dans les conteneurs ?


Pour être honnête, non, je ne tente VB2010 que depuis quelques jours, et l'approche "objet" m'est assez obscure!

Aurais-tu une ébauche à me proposer?

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
14 févr. 2012 à 21:26
Bonjour,

MaFrame.Controls.add(New Form1)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
14 févr. 2012 à 22:04
Ca marche pas..

Erreur:"Impossible d'ajouter un contrôle de premier niveau à un contrôle."

En fait je cherche plutôt une solution pour que le location X et Y du second formulaire soit égal au TOP et LEFT du TabPage.

Mais je n'y parviens pas.

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
19 févr. 2012 à 16:55
Bonjour,

En effet.
Tu peux aussi faire un contrôle utilisateur que tu insères dans ton conteneur (form ou TabPage).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
cs_DeadBlazer275 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
22 févr. 2012 à 15:16
Je ccroi que ses impossible d'affecter une form à une tabpage


Désolé
0
cs_DeadBlazer275 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
22 févr. 2012 à 20:31
Un moyen de faire serait de tout prendre les controls de la form et de les mettres dans la tabpage qui doit l'acceuillir.
Tu aura l'équivalant de la form dans la tabpage


Dernier recours! Prend les MDI
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
22 févr. 2012 à 21:37
en fait, je souhaitais ancrer une form dans une autre à cause du nombre limites de controles dans un même form! :)


Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
22 févr. 2012 à 21:40
Bonjour,

Tu as combien de contrôles ?
As-tu tenté les contrôles Utilisateurs ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
cs_DeadBlazer275 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
22 févr. 2012 à 22:07
Et bien fallait le dire!!!

Ta solution est simple.
Tu doit transformer ta form principale en form MDI et apeller les autres en tant que form Enfant et le tour est jouer.
0
Rejoignez-nous