Mémorisation de node d'un treeview

Résolu
sfingers76 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 14 févr. 2012 à 12:17
sfingers76 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 14 févr. 2012 à 15:06
Bonjour,

Parcourant les données d'une base SQL, j'affiche des résultats dans un Treeview sous forme de 1 node parent pour 1-4 node enfant.

Quand je sélectionne une node dans le treeview, j'affiche des données détaillées dans une zone de texte dans la form.

Les données étant mises à jour régulièrement par différentes sources, j'ai mis en place un timer qui va réexécuter la requête sur la base de données et va recharger le treeview.

Le souci, c'est qu'une fois le contrôle rechargé, la node anciennement sélectionnée ne l'est plus.

Au clic sur le treeview, j'arrive sans problème à récupérer le texte de la node et au rafraîchissement, je suis en mesure de déterminer quel était l'enregistrement sélectionné, mais je ne sais pas comment "highlighter" l'enregistrement en question ...

Voici mon code :
(tvRDVSelectedItem est la variable qui contient la valeur texte de la node anciennement sélectionnée)

If tvRDVSelectedItem <> vbNullString Then
For Each tvNode As Windows.Forms.TreeNode In tvRDV.Nodes
If tvNode.Text = tvRDVSelectedItem Then
'Highlight de la node
End If
For Each tvChild As Windows.Forms.TreeNode In tvNode.Nodes
If tvChild.Text = tvRDVSelectedItem Then
'Hightlight de la node
End If
Next
Next
End If

Help ! Je ne sais pas trop comment m'en sortir !

Je vous remercie d'avance de votre aide.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 févr. 2012 à 12:37
ne recharge pas le treeview

adaptes-en le contenu...

supprime les noeuds qui ont été supprimés
ajoutes ceux qui manquent
etc.

sinon tu va perdre ta selection, effectivement, le scrollbar va bouger, ca risque de clignoter, etc.

pas pro, quoi ^^

ca te permettra ne n'agir que si le besoin est reel (données changées)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
sfingers76 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
14 févr. 2012 à 15:06
OK, merci.
Je vais voir ce que je peux faire.
Merci encore.
0
Rejoignez-nous