AIDE-MOI POUR LA RECHERCHER INDEX v.b6

sportmed Messages postés 194 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 13 févr. 2012 à 16:22
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 févr. 2012 à 07:44
salut:
j'ai un table: " CLIENT " dans la base de donne.

la table contient code est nom exemple:

-------------
CLIENT
-------------
xcode_clt
nom_clt
-------------

Mode de création: pour le code:"NuméroAuto" Format:(CLT00000) est pour "nom" texte.

- j'ai un problème de l'index, quand je vous supprimer un client.
voir exemple:


CLT.Index = "xcode_clt"
CLT.Seek "=", text1
CLT.Delete


quand je click sur le button suprimer, elle donnée-moi ce message:"xcode_clt n'est pas un index de cette table"


aide-moi svp

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 févr. 2012 à 19:19
Bonjour,

Tu utilises ADO ou DAO ?
Si tu utilises DAO, changes pour passer à ADO, plus récent et maintenu.

Sinon, on préfère faire une requête SELECT ciblée avec un WHERE plutôt de de consulter toute la table, c'est plus rapide.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 févr. 2012 à 07:44
un

DELETE FROM CLIENT WHERE xcode_clt=

fera bien mieux l'affaire.

le seek semble ne fonctionner que pour les champs indexés...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous