Affichage de données

cs_tanoh Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012 - 12 févr. 2012 à 12:13
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 12 févr. 2012 à 13:14
Bonjour à tous,
j'ai un problème avec mon script;en effet mon script doit permettre au client avec son login et son mot de passe de se connecter et d'avoir ses informations personnelles ,dans le cas contraire on lui di que son compte est inconnu et qu'il doit s'inscrire.

j'ai besoins de votre aide a tous pour resoudre mon problème.voici mon code

merci pour attention

<HTML><HEAD>
<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>
Bienvenue cher Membre


Votre requete a ete effectue avec succes !



</HTML>
<?php
//ouverture de la connexion
function connect_bd()
{
$nomserveur= 'localhost'; //nom du seveur
$nombd='base_segc'; //nom de la base de données
$login='root'; //login de l'utilisateur
$pass=''; // mot de pass
$bd=mysql_connect($nomserveur, $login, $pass)or die("Connexion échouée");
mysql_select_db($nombd,$bd)or die("La base ne peut pas être selectionnée");
return $bd;
}

//fermeture de la connexion
function deconnect_bd($bd)
{
mysql_close($bd);
$db=0;
}
?>
<?php
//select
$bd=connect_bd();
if($bd<>0)
{
// on recherche si ce login et ce pass existe
$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST[
'login']).'" AND pass="'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
$res_sql=mysql_query($sql);
$nombre_de_ligne= mysql_num_rows($res_sql);

if($nombre_de_ligne<>0)
{
$requete="select nom_prenoms,mail,cellulaire,telephone,pays,nationalite,employeur,categorie,localisation,ilot,lot,montant_maison,montant_apport,montant_reste from membre where login='$_POST[login]'";
$resultat=@mysql_query($requete,$bd);
}
// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login,
//soit dans son mot de passe

if($resultat<>FALSE)
{
echo "\";
//entête du tableau
echo \"----
\";
echo \" nom prenoms |\";
echo \"mail |\";
echo \"cellulaire |\";
echo \"telephone |\";
echo \"Pays |\";
echo \"Nationalite |\";
echo \"Employeur |\";
echo \"Categorie |\";
echo \"Localisation |\";
echo \"Ilot |\";
echo \"Lot |\";
echo \"Montant de votre maison |\";
echo \"Votre apport |\";
echo \"Reste à payer |\";
echo \"\";
//fin de l'entête

while ($row =mysql_fetch_array($resultat))
{
echo \"----
\";
echo \"".$row['nom_prenoms'].", \";
echo \"".$row['mail'].", \";
echo \"".$row['cellulaire'].", \";
echo \"".$row['telephone'].", \";
echo \"".$row['pays'].", \";
echo \"".$row['nationalite'].", \";
echo \"".$row['employeur'].", \";
echo \"".$row['categorie'].", \";
echo \"".$row['localisation'].", \";
echo \"".$row['ilot'].", \";
echo \"".$row['lot'].", \";
echo \"".$row['montant_maison'].", \";
echo \"".$row['montant_apport'].", \";
echo \"".$row['montant_reste'].", \";
echo '';
}
echo "
";

}
else
{
echo "Echec de l'enregistrement, désolé";
}
}
else
{
$erreur = 'Désolé , Vous vous etes trompé dans vos parametres de connexion.';
}
{
deconnect_bd($bd);
}

?>

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 févr. 2012 à 13:14
Bonjour,

Quel est le problème ?
Que se passe-t-il et qui ne te convient pas ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous