Détruir un contrôle

Résolu
amina009 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012 - 10 févr. 2012 à 13:06
amina009 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012 - 11 févr. 2012 à 10:43
bonjour


je viens de faire un programme avec <Windows.h> dans le quel je souhaite , à un certain moment, d'enlever des contrôles ( voire vider toute la fenêtre ).

est ce qu'il y a une possibilité de faire ça ???
est ce qu'il y a des fonctions équivalentes à system("cls") pour le mode console ???


MERCI D'AVANCE

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2012 à 17:15
detruit la fenetre sont tu passes le handle...

une fois que tu auras cerné que tes boutons, edit & co sont des fenetres, tu pourras cibler l'action de DestroyWindow : en transmettant le handle de la fenetre a detruire, et non celui de ta form


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
10 févr. 2012 à 13:24
en les rendant invisibles ?
regarde l'api ShowWindow
0
amina009 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012
10 févr. 2012 à 14:28
En effet, je veux pas qu'il soit invisible, mais je veux la vider c-a-d avoir la même fenêtre de nouveau
mais qu'il soit vierge !
est ce que ça est possible ?
merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 févr. 2012 à 14:59
DestroyWindow

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amina009 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012
10 févr. 2012 à 15:25
la fonction DestroyWindow fait fermer toute la fenêtre
0
amina009 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012
10 févr. 2012 à 18:58
merci ça marche !

Mais je me demande si il y a pas de possibilité de vider d'un seul coup la fenêtre ??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 févr. 2012 à 03:10
Non, cela n'existe pas.
Il est aisé d'énumérer les controles au besoin.

Ta demande est tout de même assez marginale...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
amina009 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012
11 févr. 2012 à 10:43
OK !!!

MERCI BCP Renfield
0
Rejoignez-nous