Comment exporter une base de donnée sous oracle vers excel sous java(Netbeans)

Résolu
ismaix Messages postés 11 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012 - 10 févr. 2012 à 12:07
ismaix Messages postés 11 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012 - 14 févr. 2012 à 11:32
Svp je veux savoir comment exporter une base de donnée sous oracle vers excel sous java(Netbeans) j besoins de savoir la réponse le plus tôt possible c'est un travail a effectuer dans mon stage

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 févr. 2012 à 13:36
Pour ce qui est de ta question : Tu tas deux méthode,

- La méthode rapide simple mais à moitié satisfaisante seulement : tu lis les données de ta base que tu exportes dans un fichier .csv que tu pourras ensuite ouvrir avec excel. C'est simple à coder rapide d'exécution, sans librairie externe. Par contre, ce n'est pas vraiment un fichier excel.

- La solution satisfaisante mais un peu plus compliquée : Utilises JExcelApi pour créer ta page. Tu trouveras le jar sur internet, c'est assez bien documenté et l'utilisation n'est pas si complexe que ca.

Bon courage
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 févr. 2012 à 12:09
Bonjour,

Je déplace le sujet vers le forum java
0
ismaix Messages postés 11 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012
10 févr. 2012 à 12:14
Merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 févr. 2012 à 13:34
j besoins de savoir la réponse le plus tôt possible


Vois tu, moi je n'en ai rien a faire que tu sois pressé d'avoir la réponse. Nous sommes tous ici des bénévoles et nous ne sommes tes employés.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phalalis Messages postés 83 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2012 1
13 févr. 2012 à 22:05
Bonsoir,

Si tu cherche juste a faire l'export ta pas besoin de passer par java (si ta les droits d'administration de ton schéma oracle...SYS)

Tu peut avoir un csv, ou autre format en utilisant l'export d'oracle
sous SQLPlus
C:\> exp 
avec paramètre...

CDT
0
ismaix Messages postés 11 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012
14 févr. 2012 à 09:57
Merci pour votre aide ,
Phalalis je n'est pas les droits SYS si il ya une autre methode veuillez m'aider et merci à tt.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
14 févr. 2012 à 10:12
Salut, ;o)

Et bien!! Sans les droits admin ;o) il te faut au moins le MCD ;o) sinon ça va être diffcile d'exporter toutes les données ;o) !!!

GodConan ;o)
0
ismaix Messages postés 11 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012
14 févr. 2012 à 11:32
Merci GodConan ; mon probleme c'est que j veux creer un programme qui calcule le taux de satisfaction commande, est ces info sont dans deux bases de données differentes ;o alors si quelqu'un a des suggestion n'esite pas et merci pour votre aide :D
0
Rejoignez-nous