Intégration des commandes AT sur eclipse

murphy90 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 9 févr. 2012 à 13:53
jallali1 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012 - 3 mars 2012 à 11:50
Bonjour,

J'aimerai développer une application qui consiste à mesurer les paramètres de qualité de service en utilisant les AT commandes ou encore appelées commandes Hayes sous l'outil Eclipse.
Par exemple mesurer et afficher la puissance du signal reçu , type de l'opérateur utilisé , etc.
Quelqu'un peut m'aider en me donnant un exemple en m'indiquant comment intégrer les At commandes sous Eclipse.

Merci :)

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 févr. 2012 à 14:04
Bonjour,

Premièrement, éclipse n'exécute rien, c'est java qui exécute. Peu importe ce que tu utilises (éclipse, netbeans ou un fichier texte avec du javac) le code est le même.

Ensuite, je ne connais pas le fonctionnement des commandes AT, mais je pense que ca doit fonctionner comme une commande système non ? Tu l'exécutes comment en général, dans l'invite de commandes ?

Enfin, si tu exécutes dans l'invite de commandes Windows ou dans un shell linux ou unix, tu peux utiliser la classe Runtime qui te permet de lancer des commandes système. Tu peux chercher de la doc sur internent, c'est vraiment simple d'utilisation.
0
murphy90 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
9 févr. 2012 à 14:10
Merci pour la réponse , les at commandes fonctionnent comme une commande système dans l'Hyper Terminal , je vais essayer la classe runtime .

Merci encore une autre fois :)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 févr. 2012 à 14:28
Ok, je pense qu'il suffit d'appeler l'hyper terminal dans ta commande à la place de cmd.exe et ca devrait rouler
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 févr. 2012 à 09:01
Alors, ou en es tu ? Ça marche ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jallali1 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012
3 mars 2012 à 11:50
comment je peux appeler l'hyper terminal dans la commande AT???
0
Rejoignez-nous