Probleme lors de l'execution du .exe sur windows server 2008 r2

galicanto Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - 9 févr. 2012 à 11:42
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 9 févr. 2012 à 17:17
Bonjour,
Je viens par la présente discussion solliciter votre aide sur un problème que je rencontre après la génération d'un exécutable en VB 6.0.
En effet le projet se lance et compile correctement à partir de l'IDE (Microsoft Visual Studio 6.0). Cependant quand je génère l'exécutable et je le lance je n'obtiens rien. aucune fenêtre n'est ouverte. Au lancement du projet c'est juste la page de connexion qui est lancé.
J'ai dans un premier temps créer un nouveau projet dans lequel j'ai juste ajouter la page de connexion et les modules nécessaires pour la connexion. le code dans le module permet juste de se connecter à une base de donnée et de lancer la page de connexion. Là j'ai constaté que le nouveau projet s'est lancé correctement et meme à partir de l'executable.
Je ne vois donc pas pourquoi le premier projet n'arrive pas à se lancer à partir de l'executable. je voudrais rappeller que je fonctionne sur Windows server 2008 r2
Je prie toutes personnes ayant une solution à ce problème de bien vouloir m'aider.

9 réponses

Utilisateur anonyme
9 févr. 2012 à 12:13
Bonjour,

C'est pas mal confus ton explication...
je n'obtiens rien

c'est juste la page de connexion qui est lancé

Même un peu contradictoire, mais on ne connait pas ton projet, on sait juste qu'il a une page de connexion et que ce module fonctionne.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
galicanto Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
9 févr. 2012 à 13:47
M6 pour la reponse. je vais essayer d'etre plus explicite.
Dans ma structure nous avons acheter un nouveau serveur sur lequel nous tentons d'installer nos anciennes applications. l'OS installer sur ce serveur est windows serveur 2008 R2. Les applications que nous essayons d'installer sont développées en visual basic 6.0 et par nous meme. Toutes les applications se sont installées correctement sauf une seule. Que se passe t'il avec cette derniere.
elle compile correctement et se lance à travers l'ide de visual studio 6.0. les projets sont dévellopés en vb 6.0 biensur. cependant lorsqu'on crée un éxécutable du projet et qu'on tente de l'exécuter on obtiens rien(Pas de message d'erreur et aucune fenetre ne se lance).

Pour résumer j'ai un projet qui fonctionne correctement à travers visual studio 6.0 mais lorsqu'on réalise l'executable et qu'on lance ce dernier on obtient aucun message et aucune fenetre ne se lance. je voudrais rappeler que tout cela se passe sur windows serveur 2008 R2.

J'ose croire que j'ai été un peu plus explicite et que vous sauriez m'aider. m6 d'avance
0
NHenry Messages postés 15099 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 158
9 févr. 2012 à 13:51
Bonjour,

Tu as essayé uniquement sur le serveur ou aussi sur ta machnie de dev ?
Quels sont lmes éléments qu'utilise cet executable par rapport aux autres ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
galicanto Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
9 févr. 2012 à 16:11
la machine serveur est la machine de developpement.
visual studio 6.0 est installer dessus. le projet marche sur tous les autres systemes et sur d'autres pc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 212
9 févr. 2012 à 16:38
Bonjour,
en combien de bits, sur la machine où "ça ne marche pas" ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
galicanto Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
9 févr. 2012 à 16:55
64 bit
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 212
9 févr. 2012 à 17:02
Rien de plus normal, alors ... (VB6 ne tourne pas sous 64 bits).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
galicanto Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
9 févr. 2012 à 17:11
et pourtant tous il y a trois de nos applications developpe en vb 6.0 qui tourne correctement dessus. on a meme installer vb 6.0 sur le serveur 64 bit et ca marche correctement
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 212
9 févr. 2012 à 17:17
Possible, mais alors sur machine virtuelle XP (à moins que SQL server 2008 n'inclue le mode XP, qu'il faut alors utiliser !)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous