Creation de scoring ou rating

Alex16000 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 9 févr. 2012 à 11:41
Alex16000 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 10 févr. 2012 à 16:18
Bonjour,

je développe pour mon loisir et je code actuellement un site php pour ma communauté de jeux videos.

Voici mon problème.

je cherchai un script de rating pour que les membres puissent donner une note à différents jeux vidéos.

Donc je me suis orienté vers un systéme faisant appel à du javascript ou Ajax , mais je n'ai pas trouvé vraiment de script intéressent et les sytéme de vote par Etoiles ne me conviens pas .
Etant assez null dans le javascript ou ajax je suis bloqué.

j'ai touvé un début de script que j'ai mis en place mais bien sur que je n'arrive pas à finaliser du à ma faible connaissance en javascript.

Puis je trouver de l'aide au seins de votre communauté ?

Amicalement

3 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 févr. 2012 à 11:46
Hello,
Puis je trouver de l'aide au seins de votre communauté ?

Oui, bien sûr! Pour peut que la question soit précise

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Alex16000 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012
10 févr. 2012 à 16:14
Merci pour votre aide voici le script en question , mon but et de venvoyer les informations suivantes qui est une note de 1 à 10 à ma base de donnée.

Le contenu du css ca peut aider ^^:




#areaUnrated, #knob, #are{
height: 10px;
min-height: 10px;
max-height: 10px;
padding:0px;
margin:0px;
line-height:10px;
}

#areaUnrated
{
float:right;
background-color: #9E9C9C;
position:relative;
overflow: none;
}

#knob {
background: url(knob.png) no-repeat transparent;
}

#area {
margin-top: 4px;
background: url(grid.png) no-repeat;
}

#yourRating{
clear: both;
}

#ratingsContainer
{
font-family: "Lucida Grande",Arial,Helvetica,sans-serif;
}

.ratingContainer
{
padding-left:4px;
border:none;
height: 40px;
line-height: 40px;
vertical-align: middle;
background: #DFDFDF;
}

label, button, a
{
display: inline-block;
font-size: 12px;
height: 16px;
line-height: 12px;
padding-top: 4px;
}

button
{
height: 16px;
border: thin solid black;
}

#ourRatingContainer
{
float: left;
height: 84px;
width: 80px;
text-align: center;
margin-right: 4px;
}

#userRatingContainer
{
width: 200px;
float: left;
}

#yourRatingContainer
{
line-height: 20px;
}

.rating
{
text-align:right;
float:right;
width:80px;
line-height:40px;
font-size:34px;
background:#C4C4C4;
}

#ourRating
{
float: none;
font-size: 50px;
line-height: 50px;
height: 50px;
margin-top: 11px;
}




le fichier mootols est appelé dans le head :





le body des calques DIV:







Our Rating

6.5







6.5



Average Rating





N/A



Your Rating Submit














et enfin le javascript :



var area = $('area');
var areaUnrated = $('areaUnrated');
var knob = $('knob');
var yourRating = $('yourRating');
var knobWidth = 10;
var barWidth = knobWidth * 10 + knobWidth;


area.setStyle('width', barWidth);
knob.setStyle('width', knobWidth);

var sliderOnChange = function(step){
var knobLeft = parseInt($('knob').getStyle('left'));
var areaUnrate;
console.log(barWidth - knobLeft - knobWidth);
areaUnrated.setStyle('width', barWidth - knobLeft - knobWidth/2);

step = parseInt(step);
if(step === 0)
{
yourRating.setHTML('N/A');
}else{
yourRating.setHTML( (step/2).toFixed(1));
}

};

var sliderOptions = {
range: [0,10],
snap:true,
offset: 0,
steps: 20,
onChange: sliderOnChange,
//onComplete: sliderOnChange
};
var mySlide = new Slider(area, knob, sliderOptions).set(0);




si vous avez besoin de plus d'informations, je suis à votre disposition !
0
Alex16000 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012
10 févr. 2012 à 16:18
oups le resultat du script actuel en ligne est visible à cette adresse :

http://www.games-fps.com/mootools/
0
Rejoignez-nous