Remplir un combobox avec le contenu d'une table [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Dernière intervention
10 février 2012
- - Dernière réponse : cs_souriant
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Dernière intervention
10 février 2012
- 9 févr. 2012 à 15:36
Salut
Je suis débutant en matière des bases de données, et j'ai réussi à remplir le combo1 à partir d'une table moyennant un Recrodset DAO, mais je ne sais comment faire pour remplir un deuxième combo avec des éléments filtrés d'une autre table de la même base de données voicie le code que j'ai écrit pour les deux combo :

Private Sub Combo1_Click()
Dim rs1 As DAO.Recordset
Dim strSQL As String
IdClasse = Combo2.List(Combo1.ListIndex)
strSQL = "SELECT Elève.Nom FROM Eléves WHERE IdClasse=' " & IdClasse & " ' "
Set rs1 = mabase.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset, dbAppendOnly)
Do Until rs1.EOF
List1.AddItem rs1!Nom
rs1.MoveNext
Loop
End Sub
j'espère que vous aurez la gentillesse de me donner un coup de man je suis vraiment bloqué
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
pas top le jaune sur fond blanc.

VB qui te fait les espaces ?
pas cool, et surement completement faux...
je ne parle pas des espaces entourant les &
mais de ceux qui sont entre les '

"SELECT Elève.Nom FROM Eléves WHERE IdClasse=' " & IdClasse & " ' "


donnera :

SELECT Elève.Nom FROM Eléves WHERE IdClasse=' 15 '

et non, comme on le voudrait surement

SELECT Elève.Nom FROM Eléves WHERE IdClasse='15'

concernant ton message, il indique que tu t'es trompé dans l'ecriture du nom du champ ou de la table...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Élèves pas Eléves

WHERE IdClasse=' " & IdClasse & " ' "

gaffe aux deux espaces introduits dans ta requete

Combo2.List(Combo1.ListIndex)
étrange mélange des comboBoxes, est-ce normal ?



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Dernière intervention
10 février 2012
0
Merci
Merci pour votre réponse Renfield. Je n'ai pas fait attention concernant élève, mais j'ai nommé ma table comme écrit dans la requête. à propos des deux espaces c'est le vb qui les à fait.
Une information de plus, quand je fais la débogage, il affiche le message suivant:
trop peu de paramètres. 1 attendu
en surlignant la ligne suivante:
Set rs1 = mabase.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset, dbAppendOnly)
Merci
Commenter la réponse de cs_souriant
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Dernière intervention
10 février 2012
0
Merci
J'ajoute que il y a probablement pas de mélange dans les comb, je voulais juste récupérer le IdClasse à partir d'un autre combo (combo2)
Merci
Commenter la réponse de cs_souriant
0
Merci
Salut,

à propos des deux espaces c'est le vb qui les à fait. ==> WHERE IdClasse=' " & IdClasse & " ' "
==>> Faux! VB ne fait QUE ce que tu lui dis de faire...

Ca ne serait pas plutôt:
WHERE IdClasse= '" & IdClasse & "' "?

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Dernière intervention
10 février 2012
0
Merci
j'ai résolu le problème, je vous suis très reconnaissant. Merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_souriant

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.