Code pour copier et envoyer par mail une feuille de classeur

Enk7 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 8 févr. 2012 à 17:28
Enk7 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 10 févr. 2012 à 11:37
Bonjour à tous,

Je recherche désesperement une solution pour envoyer automatiquement par mail une feuille de classeur contenant des liaisons.
Pour ce faire, il faudrait que je copie ma feuille "running bookins" et ensuite l'envoyer par mail.
J'ai crée le code ci-dessous, mais je crois avoir loupé quelque chose.
Est-ce que un AS de VBA pourrais faire quelque chose pour moi ??????


Merci d'avance !


sub Envoi_Mail()
Dim appOutlook As Outlook.Application
Dim message As Outlook.MailItem
Dim myRecipient As Object
'lance une session Microsoft Outlook'
Set appOutlook = CreateObject("outlook.application")
'crée un nouveau message'
Set message = appOutlook.CreateItem(olMailItem)

Sheets("Running bookings").Select
Sheets("Running bookings").Copy After:=Sheets(16)
Sheets("Running bookings").Name = "Running bookings envoi"

With message
'titre, texte,destinataires,pièces jointes du message
.Subject = "Running booking"
.Body = "veuillez trouver ci-joint le Running Booking de ce mois." & Chr(13) & "Sincères Salutations, " & Chr(13) & "Lou"
.BodyFormat = olFormatHTML
.Recipients.Add ("toto")
.Recipients.Add ("toto1")
.Attachments.Add (Filename = "Running bookings envoi")

'envoi le message'
.Send
End With
'Quitte l'application outklook'
appOutlook.Quit
'Réinitialise l'objet
Set appOutlook = Nothing
End Sub

2 réponses

Silvanos Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012
9 févr. 2012 à 06:26
Bonjour,

Ci-dessous le programme adapté et fonctionnel suivant ton utilisation.

Silvanos.






Sub Envoi()

Dim Ol As New Outlook.Application
Dim Olmail As MailItem
Dim Archive As String

'Génération automatique Message Outlook
'Envoi en Email du fichier aux destinataires
Set Ol = New Outlook.Application
Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)
With Olmail


'Destinataire principal
.To = .To & ";" & "pierre@gmail.com"
'Copy
.CC = .CC & ";" & "paul@gmail.com"

'Sujet du mail
.Subject = "Running booking"

'Corps de message du mail
.Body = "veuillez trouver ci-joint le Running Booking de ce mois." & _
Chr(10) & "Sincères Salutations, " & Chr(10) & "Lou"

'Joindre le fichier en pièce jointe
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName


'Mail prêt à envoyer, vérification et rajout de destinaire si nécessaire et cliquer pour envoyer
'.Display
.Send
'Quitte l'application outklook'
appOutlook.Quit
End With
End Sub
0
Enk7 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012
10 févr. 2012 à 11:37
Bonjour Silvanos,
Je te remercie pour ta réponse. Ta macro fonctionne très bien pour envoyer le classeur. Mais je souhaite envoyer une feuille du classeur (soit la feuille "Running bookings"). Pour info mon classeur s'apelle Bookings_test.xlsm.
Cette feuille contient des graphs et des données numériques. Est-il possible de l'enregistrer au format pdf et d'envoyer le pdf directement ? Je te remercie du temps que tu prends pour me répondre.
0
Rejoignez-nous