Bonjour à tous (Introduire un code erreur lorsque mon imprimante n'est pas dete

Résolu
slater76620 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012 - 8 févr. 2012 à 13:18
 Utilisateur anonyme - 8 févr. 2012 à 14:41
Voilà je suis vraiment un débutant à la programmation et je pioche mes codes à droite et à gauche je pense que le début ce réduit à ca, mais bon voici mon soucis.

j'expose un semblant de code désolé pour les pros
Private Sub Imprimer_Click()
Dim reponse 'idéclaration de la variable, avec reponse comme nom
reponse = MsgBox("Désirez vous imprimer Janvier 2012 ?", vbYesNo + vbQuestion, "Information")
'la fonction MsgBox renvoit le bouton cliqué à la variable reponse
Select Case reponse
Case vbYes       'Si le bouton cliqué est oui
Command1.Visible = False
Me.PrintForm (a cette endroit je désire si ce code passe en erreur vb lui définir le code puis l'arrété )
 Command1.Visible = True
Case vbNo        'Si le bouton cliqué est non
End Select        'fin du choix
End Sub


Merci à tous ceux qui m'aideront

6 réponses

slater76620 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012
8 févr. 2012 à 14:36
Eh bien je te remercie ce code est exellent (Ingénierie Informatique)
j'ai pas a faire à un débutant
3
Utilisateur anonyme
8 févr. 2012 à 13:35
Bonjour

Tu devrais consulter d'abord CE LIEN

En suite si c'est du VB6, pourquoi tu les as mis entre les balises VBScript?

Et finalement:
(a cette endroit je désire si ce code passe en erreur vb lui définir le code puis l'arrété )

Si l'impression échoue c'est windows qui met le message d'erreur, ou ai-je mal compris ton problème?


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
8 févr. 2012 à 13:44
Pardon, j'ai pas vu ton "Bonjour à tous" dans ton titre...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
slater76620 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012
8 févr. 2012 à 14:12
c 'est rien, non c'est le code car si l imprimante est éteinte la fonction
me.PrintForm ce met en code erreur à partir du codage

Case vbYes 'Si le bouton cliqué est ou
(ici mon code erreur qui si mon imprimante est inactive avec le code Me.PrintForm)
Command1.Visible = False
Me.PrintForm
Command1.Visible = True

Autrement il faut avoir l'imprimante allumée pour ne pas avoir le code erreur vb

voici le descriptif de la fenetre erreur

titre fenetre projet1
erreur d'execution 482
Erreur d'imprimante
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
8 févr. 2012 à 14:21
Alors je viens de tester sous Windows 7,

- Si aucune imprimante n'est installée sur le PC, c'est VB6 qui gère l'erreur, tu peux donc faire un truc du genre:
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo 10
Me.PrintForm
Exit Sub
10:
MsgBox "Erreur"
End Sub


- Si une imprimante est installée et qu'elle n'est pas connectée ou éteinte c'est Windows qui met le message d'erreur.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
8 févr. 2012 à 14:41
De rien,
Mais n'oublie pas que si une imprimante quelconque est installée sur le PC, c'est le message d'erreur du "Spooler" de windwos qui prend la main et pas ton message d'erreur.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous