[domotique] Débutant à besoin de votre aide :)

pieyo0 Messages postés 142 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016 - 6 févr. 2012 à 18:53
PythonGreg Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 - 20 févr. 2012 à 16:53
Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau dans le développement avec delphi puisque j'ai commencé ce matin ! ^^
J'ai déjà une idée de projet en tête, il porte sur une domotisation d'une pièce de ma maison.
Je souhaite avec une interface simple pouvoir allumer une lumière hallogéne, la lumière générale de la pièce, et si possible, le radiateur.
J'ai commencer avec mes toutes petites bases et j'ai fais ceci :



C'est très simpliste pour l'instant. Je voudrais tout d'abord que lorsque j'appuie par exemple sur "hallogéne", cela m'affiche une image d'ampoule allumée sur celui-ci et une éteinte quand je re-clique pour l'éteindre.

Ensuite, je ne sais pas quelle type d'interface utilisée pour communiquer avec les éclairages et le radiateur.

Merci d'avance de votre aide, pieyo0.

9 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
6 févr. 2012 à 22:44
Bonsoir,

tu n'as pas le sentiment d'avoir mis la barre un peu haute pour un débutant...
Peu-être pourrais-tu commencer par étudier la communication via les ports

ou en wifi..

cantador
0
pieyo0 Messages postés 142 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016
6 févr. 2012 à 22:57
C'est parce que cela fait plusieurs mois que je recherche un moyen de domotiser cette pièce que je m'embarque dans un tel projet aussi vite.
Delphi me semblais une solution viable très prometteuse...
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
7 févr. 2012 à 13:07
0
pieyo0 Messages postés 142 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016
7 févr. 2012 à 14:24
Merci de votre réponse.
Savez-vous comment faire communiquer arduino avec l'ordinateur en passant par delphi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
7 févr. 2012 à 14:33
Malheureusement, je pense que c' est en C ...
A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
pieyo0 Messages postés 142 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016
7 févr. 2012 à 14:49
Zut. N'y aurais t'il pas d'autre interface, de n'importe quel type qui pourrait marcher avec delphi ?
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
7 févr. 2012 à 21:50
Bonsoir

Je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas faire fonctionner un arduino avec Delphi ? D'ailleurs en cherchant juste un peu, on trouve des projets comme celui-ci.

Sinon il existe des interfaces d'entrées/sorties livrées avec des DLL pour les piloter; et qui dit DLL, dit donc n'importe lequel des langages actuels (par exemple ici)

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
pieyo0 Messages postés 142 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2016
8 févr. 2012 à 17:38
Je vous remercie pour votre réponse.
Je pense que la carte domotique de materiel.net est exactement ce que je recherche !
Je vais certainement l'acheter et voir ce que je peux faire :)
Merci beaucoup de vos réponses en tous cas, cordialement.
0
PythonGreg Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015
20 févr. 2012 à 16:53
Bonjour pieyo0

Apprend déjà le langage dans ton Project que tu veux faire qui n'est pas impossible le langage est le minimum je pence
Ne voie pas les choses si simple que sa ton Project n'est surement pas données a un débutant
Je te souhaite de réussir ton Project
Bon courage
0
Rejoignez-nous