STATUT D'UNE IMPRIMANTE PARALLELE, INPOUT32.DLL

jika1303 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 - 6 févr. 2012 à 15:31
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 8 févr. 2012 à 09:58
bonjour

j'ai un logiciel qui va être certifié par un organisme de contrôle,
pour celà lorsque le logiciel sera en utilisation tous les périphérique doivent être fonctionnels. En particulier une imprimante parallele qui sera plombée côté imprimante et côté ordinateur, et un système de pesage etc...
je dois donc tester si l'imprimante est online, offline, paperout etc..
j'ai vu sur ce forum que INPOUT32.DLL permettait de tester l'interface parallèle pin par pin.
Or avec input32.dll je recupere tjrs 255 qqs l'état de l'imprimante
j'ai fait un petit pg VB6

Dim VALUE As Integer
PortAddress = &H378
Out PortAddress, 56
VALUE = Inp(PortAddress)
End Sub

je récupère également 255
avez-vous une idée pour régler ce problème
ou un bout de code qui me permet de faire ce que j'attends

j'ai un PC sous windows 7
une imprimante OKi (le driver n'est pas installé car j'ecris en directe sur le port parallèle)
merci

1 réponse

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
8 févr. 2012 à 09:58
0
Rejoignez-nous