Mais quel est ce caractère [Résolu]

Signaler
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai besoin d'une aide concernant un problème que je rencontre.
Je vais chercher des données access, jusque là tout ce passe bien.
Mais ces données comportent des caractères que je pensais être des espaces.
Exemple: Rs.Fields('Ref") lit "M0744 "
Pour m'en débarrasser, j'ai donc utilisé:

Dim Ref as string
Ref= trim(Rs.Fields("Ref"))
ou
Ref= trim$(Rs.Fields("Ref"))
ou
Ref= Replace$(Rs.Fields("Ref")," ", vbnullstring) 
ou
Ref= Replace$(Rs.Fields("Ref"),chr$(32), vbnullstring)
ou
Ref= Replace$(Rs.Fields("Ref"),"", vbnullstring)


Pareil avec Replace(...
et même chose en passant Rs.Fields("Ref") en variable String
ect...

Mais rien n'y fait, Ref est toujours ="M0744 "

Là je ne comprends plus!

Auriez-vous une idée? (en VB6)

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************

10 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
le caractère 160 n'est pas un "à", mais un espace, tout comme le caractère 32, mais n'a pas la même valeur.
J'estime que ton problème est résolu ===>> tag "réponse acceptée", STP (qu'on libère cette discussion).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
J'ignore comme toi quel est ce caractère.
Mais n'ignore pas qu'une simple utilisation de la fonction Mid pour examiner, caractère par caractère, tous les caractères d'une chaîne lèvera cette interrogation.
Commence donc par celà !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Merci ucfoutu, mais un Mid("MO744 ",6,1) me renvoie " ", ce qui ne me permet toujours pas de connaitre la nature de ce " "!

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
N'existe-t-il pas un moyen de connaitre la valeur ASCII chr() d'un caractère?

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
et comment l'as-tu fait ?
N'affiche pas le caractère (à nouveau) mais son code !
Asc(Mid,x,1) (ou x = la position)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
C'est un truc de dingue, cela me renvoie 160 soit un 'à'!


Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Et donc:
Dim Chaine as String

Chaine= replace$("M0774   ",chr$(160), vbNullString)
me renvoie
"M0774"



VB a ses raisons que la raison n'a pas!

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
J'attendais ton avis pour clore le post!

Merci pour tout


Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013

Bonjour,

Juste pour ajouter une précision cet espace se nomme "espace insécable", c'est pour cette raison d'ailleurs qu'un Trim ne le supprime pas.

Cordialement !
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Merci de cette précision Sehnsucht. ;)


Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************