Remplacement bouton radio ?

moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 6 févr. 2012 à 12:52
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 10 févr. 2012 à 23:55
Bonjour à tous,
je developpe un un espace membre, je souhaiterais proposer au membre la possibilité de choisir parmi 8 avatars, j'ai mit les avatars dans un dossier et créer un formulaire avec bouton radio pour selectionner l'avatar
.


Le truc c'est que je voudrais enlever les boutons radio et faire un choix directement sur l'image.

Je ne sais pas du tous comment faire, donc j'attend de l'aide.
Merci

10 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 févr. 2012 à 22:22
Salut,

La solution la plus simple consiste à mettre ton image dans un label associé au bouton radio correspondant. Tu peux bien entendu utiliser le css pour masquer ton bouton radio et choses de ce genre :

<html>
  <head>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
      ul { list-style-type: none; }
      input[type="radio"] { display: none; }
      input:checked + label > img { display: block; border: 3px solid blue; }
    </style>
  </head>
  
    <form action="" method="get">
      
<li><label for="av1"></label></li>
<li><label for="av2"></label></li>
<li><label for="av3"></label></li>
      
      
    </form>
  
</html>

Je précise juste que j'ai utilisé du CSS3, donc ne fonctionnant qu'avec un navigateur récent. Au pire si tu as besoin de porter sur de vieux trucs, utilises du javascript à la place.
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
10 févr. 2012 à 20:11
salut, merci ca marche niquel mais j'ai un autre petit soucis.
Quand j'upload un nouvel avatar sur le serveur je souhaiterais que l'ancienne avatar se supprime automatiquement
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
10 févr. 2012 à 20:22
Salut,

C'est d'une simplicité déconcertante. Dis en donc plus sur là où tu bloques.
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
10 févr. 2012 à 20:35
j'ai oublié de dire que je debutais, donc j'ai essayé avec un unlink mais ca me supprime l'avatar que j'upload or moi je veux supprimer l'ancien avatar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
10 févr. 2012 à 20:39
Une manière de faire est de simplement garder le même nom de fichier et donc de déplacer l'ancien à la place du nouveau.
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
10 févr. 2012 à 20:44
et comment faire pour deplacer l'ancien à la place du nouveau ?
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
10 févr. 2012 à 20:47
Tout dépends de comment tu upload le nouveau.
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
10 févr. 2012 à 20:48
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
10 févr. 2012 à 21:04
c'est bon j'ai trouvé il falait simplement faire un select sur l'avatar et ensuite un unlink, merci de ton aide
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
10 févr. 2012 à 23:55
mon probleme n'est pas totalement reglé, j'ai fait une requete qui sert a supprimer le dernier lien enregistré dans la base de donnée
$req1="SELECT avatar from client where login='$l'";
$res1=mysql_query($req1,$cnx);
$ligne1=mysql_fetch_assoc($res1);
// on supprime l'ancien avatar 
$oldava=$ligne1['avatar'];
$_SESSION['avatar']=$oldava;
unlink($oldava);


le truc c'est que ca supprime également les liens des avatars que je propose seulement moi je veux que seul les avatars uploader soient supprimés
0
Rejoignez-nous