Remplacement bouton radio ?

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
Bonjour à tous,
je developpe un un espace membre, je souhaiterais proposer au membre la possibilité de choisir parmi 8 avatars, j'ai mit les avatars dans un dossier et créer un formulaire avec bouton radio pour selectionner l'avatar
.


Le truc c'est que je voudrais enlever les boutons radio et faire un choix directement sur l'image.

Je ne sais pas du tous comment faire, donc j'attend de l'aide.
Merci

10 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

La solution la plus simple consiste à mettre ton image dans un label associé au bouton radio correspondant. Tu peux bien entendu utiliser le css pour masquer ton bouton radio et choses de ce genre :

<html>
  <head>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
      ul { list-style-type: none; }
      input[type="radio"] { display: none; }
      input:checked + label > img { display: block; border: 3px solid blue; }
    </style>
  </head>
  
    <form action="" method="get">
      
<li><label for="av1"></label></li>
<li><label for="av2"></label></li>
<li><label for="av3"></label></li>
      
      
    </form>
  
</html>

Je précise juste que j'ai utilisé du CSS3, donc ne fonctionnant qu'avec un navigateur récent. Au pire si tu as besoin de porter sur de vieux trucs, utilises du javascript à la place.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

salut, merci ca marche niquel mais j'ai un autre petit soucis.
Quand j'upload un nouvel avatar sur le serveur je souhaiterais que l'ancienne avatar se supprime automatiquement
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

C'est d'une simplicité déconcertante. Dis en donc plus sur là où tu bloques.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

j'ai oublié de dire que je debutais, donc j'ai essayé avec un unlink mais ca me supprime l'avatar que j'upload or moi je veux supprimer l'ancien avatar
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Une manière de faire est de simplement garder le même nom de fichier et donc de déplacer l'ancien à la place du nouveau.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

et comment faire pour deplacer l'ancien à la place du nouveau ?
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Tout dépends de comment tu upload le nouveau.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

c'est bon j'ai trouvé il falait simplement faire un select sur l'avatar et ensuite un unlink, merci de ton aide
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

mon probleme n'est pas totalement reglé, j'ai fait une requete qui sert a supprimer le dernier lien enregistré dans la base de donnée
$req1="SELECT avatar from client where login='$l'";
$res1=mysql_query($req1,$cnx);
$ligne1=mysql_fetch_assoc($res1);
// on supprime l'ancien avatar 
$oldava=$ligne1['avatar'];
$_SESSION['avatar']=$oldava;
unlink($oldava);


le truc c'est que ca supprime également les liens des avatars que je propose seulement moi je veux que seul les avatars uploader soient supprimés