Fichier .htaccess

maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 6 févr. 2012 à 12:08
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 7 févr. 2012 à 12:40
Bonjour,
S'il vous plaît j'ai besoin d'aide pour configurer le fichier .htaccess
j’ai un site hébergé et je veux limiter l'Access à la partie administration
Où dois-je placer le fichier .htaccess?
moi je pense que c'est dans le dossier admin qui contient toutes les pages d'administration
en ajoutant les lignes suivantes:

AuthUserFile /export/home/deiaco/passwd/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Zone protégée du cours eo771"
AuthType Basic

Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from
//les@ autorisées

Vrai ou non??

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 févr. 2012 à 22:01
Salut,

Un .htaccess agis sur le répertoire courant ainsi que tous les sous répertoires, et ce depuis la racine du site. Donc si tu veux restreindre l'accès au dossier 'admin', il faut que tu mette ton .htaccess dans ce dossier.

Juste une remarque concernant le contenu de ton .htaccess : Deny et Allow agissent sur des adresse ip ou des noms de domaine, je pense que ce n'est pas du tout ce que tu souhaites faire.
0
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
7 févr. 2012 à 12:40
merci pour votre réponse
0
Rejoignez-nous