[clos] implémentation AES avec Netbeans [Résolu/Fermé]

cs_mouslisla 16 Messages postés dimanche 8 mai 2011Date d'inscription 27 mars 2013 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 15:44 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention
- 6 févr. 2012 à 14:34
slt comment je peux implémenter l'algorithme AES avec netbeans
svp je veux une réponse détaillée mm s'il y a un exemple
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 18:37
3
Merci
Pour l'appel, il faut que tu passes un objet de type ICle, tu peux le remplacer par un String par exemple pour simplifier un peu les choses.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2012 à 13:28
3
Merci
à paritr des classes prédifinies dans java s'il existe


Cette phrase ne veut rien dire

Implémenter AES directement avec netbeans ??? Je ne vois pas ce que tu veux dire. Netbeans ne fait rien du tout, il n'implémente rien, c'est juste ton ide. Tu copies le code dans netbeans et c'est réglé ?

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2012 à 14:34
1
Merci
Ha ok, j'ai compris ta demande.

C'est ton projet de fin d'études. C'est donc à toi de faire ce code et pas à moi.

Sujet clos
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2012 à 18:36
0
Merci
Bonjour,

Tu peux utiliser JAAS :

public String chiffrer(String chaine, ICle cle) {
SecretKeySpec key = new SecretKeySpec(cle.getBytes(), "AES");
String chiffre=null;
try{
Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES");
cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, key);
byte[] encrypted =
cipher.doFinal(chaine.getBytes());
chiffre=new String(encrypted);
}
catch (NoSuchPaddingException e) {
e.printStackTrace();
} 
catch (IllegalBlockSizeException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (BadPaddingException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (InvalidKeyException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (NoSuchAlgorithmException e) {
e.printStackTrace();
}
return chiffre;		
}

@Override
public String dechiffrer(String chaine, ICle cle) {
SecretKeySpec key = new SecretKeySpec(cle.getBytes(), "AES");
Cipher cipher;
String originalString=null;
try {
cipher = Cipher.getInstance("AES");
cipher.init(Cipher.DECRYPT_MODE, key);
byte[] original =
cipher.doFinal(chaine.getBytes());
originalString = new String(original);
}
catch (NoSuchAlgorithmException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (NoSuchPaddingException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (IllegalBlockSizeException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (BadPaddingException e) {
e.printStackTrace();
} 
catch (InvalidKeyException e) {
e.printStackTrace();
}
return originalString;
}


Cette source est disponible ici : http://www.javafr.com/codes/CRYPTOGRAPHIE_52760.aspx
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_mouslisla 16 Messages postés dimanche 8 mai 2011Date d'inscription 27 mars 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2012 à 11:16
0
Merci
merci mais tu n'a pas d'idée comment implémenter AES directeement avec netbeans car je dois faire une application de comparaison entre les algorithmes de cryptages à partir leur temps d'exécution cé pour ca je dois connaitre comment implémenter ce algo à paritr des classes prédifinies dans java s'il existe!
Commenter la réponse de cs_mouslisla
cs_mouslisla 16 Messages postés dimanche 8 mai 2011Date d'inscription 27 mars 2013 Dernière intervention - 6 févr. 2012 à 13:48
0
Merci
stp je vais un code pour AEs trés optimal car je dois calculer ce temps d'exécution pour le comparé avec des autres algorithmes et ca c'est le but de mon projet de fin d'étude ?
Commenter la réponse de cs_mouslisla

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.