Comment créer compte client individuel ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014
-
Bonjour,

Je souhaiterais créer un système de compte client. Je précise :
Le client aurait accès via le web, à sa fiche détaillée et au suivi de commande.
L'accès de celle-ci se ferais par le biais d'un formulaire demandant mot de passe et login.

Je vous remercie par avance de votre aide bien précieuse.


Jérôme

15 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

soit attendre une bonne âme, soit voir sur ce site http://emploi.codes-sources.com/ (ou un site du même genre).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

En clair, tu désires gérer des utilisateurs ?
Tu as fais ta modélisation de ta base de données ?
Sur quoi tu bloques exactement ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014

Bonjour,
Dans un premier temps, merci d'avoir consulté mon message et de m'avoir répondu.
Je n'ai aucune création pour le moment car je bloque sur comment la créer ? Comment puis-je compléter une fiche client du format le mieux adapté (à définir), comment le client puisse la consulter via le web et via un login et un mot de passe ?
En fin de compte, c'est de créer un fiche clients avec ses coordonnées et la mettre à jour au fur et a mesure des besoins.

J'espère être assez compréhensible et en espérant avoir un élément de réponse.

Jérôme
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Il te faudra une base de données, il te faudra définir les caractéristiques de chaque élément et désigner les tables et les colonnes à mettre pour tout identifier.

Par exemple, un compte client, est une table, elle contient un Id (clé primaire) pour le client et son nom/adresse.
Si une facture est liée à ce compte elle sera dans la table Facture et aura une clé étrangère vers la table CompteClient.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014

Bonjour,
Merci pour ta réponse et de tes conseils.
Débutant dans la base de données, je suis incapable de faire cela. Es possible de m'aider pas à pas dans la conception de ce projet.
En espérant avoir un retour favorable.


Jérôme
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Ce n'est pas forcément un problème de base de données à ce stade, mais plus de la conception, "Si j'avais des feuilles de papier organiser en colonne et en ligne, comment j’enregistrerais les informations, combien et comment j'organiserais les feuilles entre elles pour assurer une information correctement organisée et cohérente."

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014

Bonjour,
Je connais comment je souhaite la conception précisément mais, comment "l'informatiser". Je peux t'envoyer par email ma conception (schéma de présentation).
Souhaites tu m'aider sur ce problème, m'expliquer le fonctionnement, la création.
(toujours délicat de demander de l'aide si importante)


Jérôme
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Je n'ai pas beaucoup de temps libre malheureusement, mais je peux toujours essayer de voir si ton modèle est cohérent.
Pour l'informatiser, et permettre l'accès aux données, je te conseilles de voir un serveur WAMP (Windows, Apache, MySql, PHP), cela vas te permettre de faire tes premiers essais et de t'exercer à manipuler PHP et MySql.

Pour créer la base de données, utilises PHPMyAdmin.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014

Comment puis-je t'envoyer une schéma de présentation de mon projet ? email ?


Jérôme
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Tu peux m'envoyer les informations sur mon mail (dispo sur mon site).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Pour répondre à ton mail :
Ta doc est assez ... expéditive, j'ai compris que ça parle d'une imprimerie (enfin, je suppose) et que le CC est très léger.

Je reprécise que je n'ai pas beaucoup de temps hors de mon travail, donc au mieux, je peux te fournir des conseils, mais je ne pourrais pas spécialement coder.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014

Merci d'avoir consulté mon projet.
Dommage que tu sois pris par le temps, car pour ce projet je souhaite le confier à une personne sérieuse, comme toi, car trop de personne se disent compétantantes mais le sont pas.
En espérant obtenir ton aide.
Et encore merci de toutes ces réponses


Jérôme
Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Bonjour,

Ici, on te fournira les informations, mais il te sera difficile de trouver une personne disposant du temps pour te faire ton projet.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014

Bonjour,
Comment puis-je en trouver une ?
Es un projet long à réaliser ?
Je sais que ici de l'entraide, ceux qui est trés bien et valorisant pour tout le monde, mais je suis réaliste, mon projet mérite je pense pour la personne qui le construit une rénumération.
Qu'en penses tu ?

Jérôme
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2014

Bonjour,
Sympa de tous ces conseils. Merci pour ce lien.


Jérôme