Erreur dans le requete

Résolu
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
- 3 févr. 2012 à 14:33
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
- 3 févr. 2012 à 15:29
Bonjour

j'explique

j'ai 2 tableaux ACESS
table1
codetbl1 (primary key)
name
surname

table2
codetbl2 (primary key)
codetblname
points

je voudrais obtenir le name surname qui a le
plus de points
j'ai écrit la requete suivant

command.CommandText "SELECT Name ,Surname, MAX(points) FROM table1 , table2  WHERE table1.codetbl1 table2.codetblname ;"


j'ai l'erreur
You tried to execute a query that does not include the specified expression 'Name' as part of an aggregate function.


Merci

4 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 févr. 2012 à 14:57
message clair our qui a deja joué avec SQL
pas d'aggregat alors que le 'MAX' en induit :

SELECT Name, Surname, MAX(points) FROM table1 , table2 WHERE table1.codetbl1 = table2.codetblname GROUP BY Name, Surname

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
3 févr. 2012 à 14:47
essaye :
command.CommandText "SELECT Name ,Surname, MAX(points) FROM table1 , table2  WHERE table1.codetbl1 '" & table2.codetblname & "';"



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
3 févr. 2012 à 15:26
J'ai trouvé
command.CommandText "SELECT Name ,Surname, MAX(points) FROM table1 , table2  WHERE table1.codetbl1 table2.codetblname GROUP BY Name,Surname;"


il faut ajouter GROUP BY
maintenant j'essaye de comprendre
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
3 févr. 2012 à 15:29
Merci Renfield
les postes se sont croisés
0