Auto-incriment

cs_sidalilo Messages postés 108 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 2 févr. 2012 à 15:26
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 3 févr. 2012 à 10:34
bonjour
merci d'avance pour votre attention
j'ai un probleme de champ automatique dans une table
j'ai une table T et j'ai crée un champ calculable N° qui va apparaitre dans un dbgrid incrimenté
j'ai mis dans l'evenement oncalc field de table T ca:
T->FieldByName("N°")->AsInteger=T->RecNo;
mais dans dbgrid il affiche ca
j'ai 100 enregistrements
N° nom
-1 n1
0 n2
1 n3
......
99 n99
100 n100


et lorsque je fais descendre le scroll de dbgrid il affiche ca
N° nom
-1 n1
0 n2
1 n3
......
99 n99
-1 n100

comment faire afficher un champ calculabe incrimenté dans un dbgrid par ordre malgré on supprime des enregistrement merci bien pour votre reponse
CDT
sidalilo

1 réponse

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
3 févr. 2012 à 10:34
"comment faire afficher un champ calculabe incrimenté dans un dbgrid par ordre malgré on supprime des enregistrement"
C' est impossible car en supprimant un enregistrement, La valeur de RecNo entre enregistrements n' est plus séquentiel (à moins d' utiliser un TClientDataset lié à un Provider, lá il te suffirait de faire un refresh de ta table).

Ta seule solution a priori est d' utiliser un champ normal que tu actualises toi même ...

A+


PS: il serait bien de préciser la base de données+compos utilisés pour que l' on puisse t' aider au mieux.




Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
Rejoignez-nous