Extraction des ID souhaités parmis d'autres ID

Résolu
genius2139 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2013 - 2 févr. 2012 à 13:07
genius2139 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2013 - 6 févr. 2012 à 17:31
Bonjour,

J'ai un fichier txt avec plein d'identifiant et je souhaiterais extraire seulement ceux que je veux en fonction d'un chiffre clé (catégorie):

Exemple :
155;12345678901
155;12541212525
155;15312124411
etc....

Je souhaiterais récupérer uniquement ceux avec la catégorie "3". Ma fonction ne fonctionne pas puisque mon fichier de sortie est vide!

Voici mon script qui me permet d'avoir ce fichier txt.

Dim FSO, LeFichier, CheminNomFichier, sFile
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MonFic = FSys.CreateTextFile("\\monserveur\fichier2.txt")
categorie = Mid(sID, 7, 1)
Const ForReading = 1
CheminNomFichier = "\\monserveur\ficdepart.txt"
Set LeFichier = fso.OpenTextFile(CheminNomFichier,ForReading)
sFile = LeFichier.ReadAll
Set oRegEx = New RegExp
' définition du pattern
oRegEx.Pattern = "155 \d{11}"
oRegEx.Global=True
Set Matches = oRegEx.Execute(sFile)
For Each Match in Matches
sID = sID & vbCrLf & Match.Value
sID = Replace(sID, " ",";")
Next
'MsgBox sID
'Pour écrire dans le fichier texte
With MonFic
if categorie = "8" Then 'Valeur à modifier selon catégorie recherchée
End If
.writeLine sID
End with
Monfic.close

21 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 févr. 2012 à 17:29
et tu es ici dans la section VB6.
Et voilà pourquoi tu avais une erreur dès la première ligne de mon code
Bonne chance (VBS est loin d'être ma tasse de thé. Je l'ai même banni de ma machine, comme d'autres et pour les mêmes raisons de sécurité...)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous