Prob Like et caractères d'échappement????

cs_spiderone Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 10 nov. 2003 à 12:44
cs_spiderone Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 10 nov. 2003 à 13:39
salut,

j'essaie d'ouvrir un recordset avec la requête suivante

SELECT * FROM ELEVES WHERE PASSWORD LIKE '%''%' ESCAPE '#" et je n'arrive pas à trouver le password o'connor

la syntaxe me semble pourtant correcte mais comme le sql diffère parfois a ce niveau

j'ai essayé pour par exemple rechercher un nom contenant une apostrophe

If InStr(1, Char, "'", vbTextCompare) <> 0 Then _
Char = Replace(Char, "'", "''", , , vbTextCompare)

mais même en dédoublant les caractères çà ne fonctionne pas ni avec un '%\'%'

que faut il utiliser ????

merci d'avance,

3 réponses

cs_spiderone Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
10 nov. 2003 à 12:45
salut, (sorry voici le bon message)

j'essaie d'ouvrir un recordset avec la requête suivante

SELECT * FROM ELEVES WHERE PASSWORD LIKE '%''%' et je n'arrive pas à trouver le password o'connor, idem avec un _ % ou #

la syntaxe me semble pourtant correcte mais comme le sql diffère parfois a ce niveau

j'ai essayé pour par exemple rechercher un nom contenant une apostrophe

If InStr(1, Char, "'", vbTextCompare) <> 0 Then _
Char = Replace(Char, "'", "''", , , vbTextCompare)

mais même en dédoublant les caractères çà ne fonctionne pas ni avec un '%\'%'

que faut il utiliser ????

merci d'avance,
0
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
10 nov. 2003 à 13:29
Essaye éventuellement ceci (pour une base Access) :

SELECT * FROM ELEVES WHERE PASSWORD LIKE ""*'*""

@+

pelw
0
cs_spiderone Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
10 nov. 2003 à 13:39
je viens d'essayer cette syntaxe mais ca ne marche pas

j'ai essayé SELECT * FROM ELEVES WHERE PASSWORD LIKE ""*'*""

j'ai essayé SELECT * FROM ELEVES WHERE PASSWORD LIKE ""%'%""

sans succès :dissapprove)

fab,
0
Rejoignez-nous