Mail VBA: Commencer a la repmière ligne

lycos9 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012 - 2 févr. 2012 à 11:01
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 2 févr. 2012 à 11:40
Bonjour,

J'ai trouvé une code permettant d'ouvrir et d'écrire un mail automatiquement.
Cependant, la rédaction du mail ne commence qu'après ma signature automatique.
Comment faire pour qu'elle commence au début?

Code:
Private Sub UseLotus()


Dim Session As Object
Dim Dir As Object
Dim Doc As Object
Dim Workspace As Object
Dim EditDoc As Object

On Error GoTo TraiteErreur

'Création de la session Notes
Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
Set Session = CreateObject("notes.NOTESSESSION")
Set Dir = Session.GETDATABASE("", "")
Call Dir.OPENMAIL

'Creation d'un document
Set Doc = Dir.CREATEDOCUMENT

Doc.form = "Memo"
Doc.Subject = "SUBJECT"
Doc.SendTo = "EMAIL"
Doc.body = "This is the body."

'Affichage du mail dans Lotus Notes
Set EditDoc = Workspace.EDITDOCUMENT(True, Doc)

Set Session = Nothing
Set Dir = Nothing
Set Doc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set EditDoc = Nothing

Exit Sub

TraiteErreur:

MsgBox "Problème de création du mail", vbCritical, "Error"

Set Session = Nothing
Set Dir = Nothing
Set Doc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set EditDoc = Nothing

End Sub

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 11:29
Bonjour,

Tu peux toujours :
1) récupérer ta signature (sais-tu le faire ?)
2) l'insérer dans le body, par concaténation, en sa fin.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
lycos9 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
2 févr. 2012 à 11:37
Non, je ne sais pas faire ca!!

En plus de cela, j'ai un message automatique qui s'affiche a chaque mail. Le texte ets à suivre de ce message
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 11:40
Ben .. si tu ne sais pas extraire ta signature ===>>

Tapez le texte de l'url ici.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous