Lancer un userform à l'aide d'un bouton [Résolu]

eltigre85 35 Messages postés mercredi 4 janvier 2012Date d'inscription 12 septembre 2013 Dernière intervention - 2 févr. 2012 à 01:36 - Dernière réponse : ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention
- 2 févr. 2012 à 10:31
Salut,
Je voudrai lancer un userform à l'aide d'un bouton créé dans une feuil1,
j'ai utilisé la commande suivante dans le bouton:

userform1.show

Mais les manipulation que je souhaite faire ne fonctionnent pas

Mais une fois que j'exécute à partir du code de la userform tout fonctionne correctement. Y'aurait il des détails que je devrait ajouter dans mon code?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2012 à 10:31
3
Merci
Ahhhhhhhhhhhh

Désolé, j'ai dit une bêtise alors, bonjour néanmoins...

Mais bon, souvent ceux qui viennent d'Excel (y en a pas mal), continuent d'appeler les form userForm, voire feuille, alors moi, comme j'ai sauté le vbA, j'ai parfois du mal à savoir de quoi il en retourne...

Mais c'est vrai que je suis en forum VBA, c'est ma faute, mea culpa, j'aurais dû mieux regarder...

Cordialement, Joe.

Merci ehjoe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2012 à 07:15
0
Merci
Bonjour,

Aucune raison pour que cela ne fonctionne pas, pour autant qu'existe bien un userform1 nommé userform1 dans ton projet.

Il se peut par contre que ton userform1 contienne un code contradictoire, qui le ferme aussitôt.
Mais tu es pour l'instant seul à savoir le code que tu y as mis dans ses évènements de chargement, d'initialisation et/ou d'activation.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 2 févr. 2012 à 10:14
0
Merci
Bonjour eltigre n°85,


userform1.show


Es-tu certain que c'est la form1 que tu veux lancer, car généralement on commence pas la form1 alors il est assez rare qu'on la lance, mais ça peut arriver, ne serait-ce pas davantage une autre form que tu voudrais lancer ?

Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  Form2.Show()
End Sub


Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2012 à 10:17
0
Merci
Bonjour, EhJoe

Mal réveillé ?

Je voudrai lancer un userform à l'aide d'un bouton créé dans une feuil1,

Sa "feuille", c'est une feuille de calcul Excel
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.