Récupérer l'adresse IP d'un site-web ?

newbie12 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2012 - 1 févr. 2012 à 23:24
nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012 - 4 févr. 2012 à 20:29
Bonjour chers internautes !
Pour mon projet de fin de cycle, je projete de créer une application en Console, qui transforme l nom d’hôte en Adresse IP, et ping le site, pour effectuer un test de connectivité. Mais, apparemment, il y a un bug dans mon code source, le voici :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Net.NetworkInformation;
using System.Net;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("********Network-tool******\n\n");
            Console.WriteLine("Enter your remote-host:");
            string host = Console.ReadLine();
            try
            {
                IPHostEntry ip = Dns.GetHostEntry(host);
                Ping pingeur = new Ping();
                Console.WriteLine("Enter the message you want to send to the RHOST:");
                var messag = Console.ReadLine();
                byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes(messag);
                PingOptions options = new PingOptions();
                options.DontFragment = true;
                int timeout = 120;

                PingReply reponse = pingeur.Send(ip.AddressList[0],timeout, buffer,options);
                if (reponse.Status == IPStatus.Success)
                {
                    Console.WriteLine("*******Network-tool******#Report");
                    Console.WriteLine("Host:" + host);
                    Console.WriteLine("IP Adress of host : " + ip.AddressList[1].ToString());
                    Console.WriteLine("Ping Status : Completed ");
                    Console.WriteLine("Time To Live : " + reponse.Options.Ttl);
                    Console.WriteLine("********************************");
                }

                if (reponse.Status != IPStatus.Success) { Console.WriteLine("The Ping on host:" + host + " has failed. Restart it please ! "); }

                Console.WriteLine("******Network-tool******");
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Une erreur inconnue a survenue !");
                Console.WriteLine("Veuillez nous en excuser !");
            }
        }
    }
}



Merci d'avance !

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 févr. 2012 à 23:37
Bonjour,

"il y a un bug dans mon code source"
Oui, tu peux détailler ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012
4 févr. 2012 à 20:29
Console.WriteLine("Time To Live : " + reponse.RoundtripTime);
0
Rejoignez-nous